• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 2-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Chianti Classico Gran Selezione 2018 La Madonnina, <span class="m-product-detail__detail__title--small">75cl</span>, Chianti Classico Gran Selezione DOCG, Sangiovese, Toscana

Chianti Classico Gran Selezione DOCG

Chianti Classico Gran Selezione 2018 La Madonnina, 75cl

75cl
2018
30+ auf Lager
CHF
24.00

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Das Chiantigebiet ist nicht nur weltbekannt für seine ausgezeichneten Rotweine sondern auch für seine kulinarischen Genüsse und monumentalen Kulturstädte. Das Anbaugebiet liegt zwischen den Städten Florenz und Siena und umfasst knappe 24'000 Hektare Rebfläche. Es ist in 8 Untergebiete eingeteilt, wie z.B. das Chianti Classico, Chianti Colli Fiorentini, Chianti Rufina um nur einige zu nennen. Urkundlich ist der Chianti erstmals 1398 erwähnt worden, damals handelte es sich um einen Weisswein. Chianti Classico, das Herzstück des Chiantigebietes, erhielt seine grundlegende geographische Einteilung um 1716 durch Grossherzog Cosimo III de'Medici. Damals wurde der Chianti zum grössten Teil aus Canaiolo und zu kleinen Teilen Sangiovese, Mammolo und Marzemino hergestellt. Baron Bettino Ricasoli bestimmte im Jahre 1872 die heutige Zusammensetzung des Chianti. Der Grossteil sollte die Sangiovesetraube ausmachen, welche Bukett und Kraft gibt und zum kleinen Teil die Canaiolotraube, welche dem Cuvée die Milde, stärkere Farbgebung und Samtheit bringt. Neben DOC gibt es Chianti auch in der höchsten Qualitätsstufe dem DOCG. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

30 Monate im Holzfass, sechs Monate in der Flasche.

Degustationsnotiz Nase

Typischer Sangiovese-Geschmack nach sorgfältiger Reifung in der Eiche nach roten Beeren, Pflaumen, etwas Leder, Anis, Brotrinde und verwelkenden Rosen.

Degustationsnotiz Gaumen

Aromatische Komplexität mit Noten von Kirschen und Veilchen im Vordergrund, kompakt und von grosser Fülle im Fluss, alle Komponenten in perfekter Balance, das Finale ist geschliffen und lang.

Passt zu

Braten, Grillfleisch, Wild, ausgereiften Käse.

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
Das Chiantigebiet ist nicht nur weltbekannt für seine ausgezeichneten Rotweine sondern auch für seine kulinarischen Genüsse und monumentalen Kulturstädte. Das Anbaugebiet liegt zwischen den Städten Florenz und Siena und umfasst knappe 24'000 Hektare Rebfläche. Es ist in 8 Untergebiete eingeteilt, wie z.B. das Chianti Classico, Chianti Colli Fiorentini, Chianti Rufina um nur einige zu nennen. Urkundlich ist der Chianti erstmals 1398 erwähnt worden, damals handelte es sich um einen Weisswein. Chianti Classico, das Herzstück des Chiantigebietes, erhielt seine grundlegende geographische Einteilung um 1716 durch Grossherzog Cosimo III de'Medici. Damals wurde der Chianti zum grössten Teil aus Canaiolo und zu kleinen Teilen Sangiovese, Mammolo und Marzemino hergestellt. Baron Bettino Ricasoli bestimmte im Jahre 1872 die heutige Zusammensetzung des Chianti. Der Grossteil sollte die Sangiovesetraube ausmachen, welche Bukett und Kraft gibt und zum kleinen Teil die Canaiolotraube, welche dem Cuvée die Milde, stärkere Farbgebung und Samtheit bringt. Neben DOC gibt es Chianti auch in der höchsten Qualitätsstufe dem DOCG. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
30 Monate im Holzfass, sechs Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Typischer Sangiovese-Geschmack nach sorgfältiger Reifung in der Eiche nach roten Beeren, Pflaumen, etwas Leder, Anis, Brotrinde und verwelkenden Rosen.
Degustationsnotiz Gaumen
Aromatische Komplexität mit Noten von Kirschen und Veilchen im Vordergrund, kompakt und von grosser Fülle im Fluss, alle Komponenten in perfekter Balance, das Finale ist geschliffen und lang.
Passt zu
Braten, Grillfleisch, Wild, ausgereiften Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.