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Château Pichon-Comtesse de Lalande 2018, 2ème Cru Classé Pauillac AOC, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Bordeaux

2ème Cru Classé Pauillac AOC

Château Pichon-Comtesse de Lalande 2018

75cl
30+ auf Lager
CHF
195.00

Region

Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. mehr Informationen zur Region

Subregion

Pauillac liegt im Haut-Médoc, rund 60 Kilometer im Norden von Bordeaux, zwischen den beiden Gemeinden Saint-Estèphe und Saint-Julien. Pauillac besitzt die wohl klassischsten Böden des Haut-Médoc, auf drei tiefgründigen Kieskuppen gelegen, die eine optimale natürliche Drainage ermöglichen, aber auch der sommerlichen Trockenheit widerstehen können. Das recht wechselhafte atlantische Klima behagt dem Cabernet Sauvignon besonders. Pauillac ist mit 1200 Hektar Reben bestockt und davon macht der Cabernet Sauvignon über 60 Prozent aus. Jährlich werden rund 8 bis 9 Millionen Flaschen produzieret. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Ausbau 18 Monate in bis zu 60% neuen Barriques.

Degustationsnotiz Nase

komplexes Bouquet nach Heidelbeeren, reifen Zwetschgen und Kirschen, dazu Kaffeearome, Lakritze und etwas Schokolade, ungemein verführerisch und bezaubernd.

Degustationsnotiz Gaumen

dichter, samtiger Auftakt, wunderbare Balance und tolle Harmonie, grandioses Spiel zwischen Eleganz und den feinkörnigen Tannine, langanhaltender, mineralischer Abgang.

Passt zu

Schmorgerichten, Wildgerichte, rauchig-würzige Speisen.

Trinkreife

Jahrgang + 30 Jahre

Region
Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. mehr Informationen zur Region
Subregion
Pauillac liegt im Haut-Médoc, rund 60 Kilometer im Norden von Bordeaux, zwischen den beiden Gemeinden Saint-Estèphe und Saint-Julien. Pauillac besitzt die wohl klassischsten Böden des Haut-Médoc, auf drei tiefgründigen Kieskuppen gelegen, die eine optimale natürliche Drainage ermöglichen, aber auch der sommerlichen Trockenheit widerstehen können. Das recht wechselhafte atlantische Klima behagt dem Cabernet Sauvignon besonders. Pauillac ist mit 1200 Hektar Reben bestockt und davon macht der Cabernet Sauvignon über 60 Prozent aus. Jährlich werden rund 8 bis 9 Millionen Flaschen produzieret. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Ausbau 18 Monate in bis zu 60% neuen Barriques.
Degustationsnotiz Nase
komplexes Bouquet nach Heidelbeeren, reifen Zwetschgen und Kirschen, dazu Kaffeearome, Lakritze und etwas Schokolade, ungemein verführerisch und bezaubernd.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, samtiger Auftakt, wunderbare Balance und tolle Harmonie, grandioses Spiel zwischen Eleganz und den feinkörnigen Tannine, langanhaltender, mineralischer Abgang.
Passt zu
Schmorgerichten, Wildgerichte, rauchig-würzige Speisen.
Trinkreife
Jahrgang + 30 Jahre

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