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Château Latour 2011, 1er Cru classé Pauillac AOC, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Bordeaux, Robert Parker: 93

1er Cru classé Pauillac AOC

Château Latour 2011

75cl
6 auf Lager
CHF
795.00

Region

Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. mehr Informationen zur Region

Subregion

Pauillac liegt im Haut-Médoc, rund 60 Kilometer im Norden von Bordeaux, zwischen den beiden Gemeinden Saint-Estèphe und Saint-Julien. Pauillac besitzt die wohl klassischsten Böden des Haut-Médoc, auf drei tiefgründigen Kieskuppen gelegen, die eine optimale natürliche Drainage ermöglichen, aber auch der sommerlichen Trockenheit widerstehen können. Das recht wechselhafte atlantische Klima behagt dem Cabernet Sauvignon besonders. Pauillac ist mit 1200 Hektar Reben bestockt und davon macht der Cabernet Sauvignon über 60 Prozent aus. Jährlich werden rund 8 bis 9 Millionen Flaschen produzieret. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

18 Monate im Barrique.

Degustationsnotiz Nase

komplexe, vielschichtige Nase, Heidelbeeren, Schattenmorellen, Brombeeren, dazu edle Aromen des Holzausbaus, Graphit, Kaffee, Zigarrenblätter.

Degustationsnotiz Gaumen

dichter, gehaltvoller Auftakt, wuchtig und gehaltvoll, die Tannine wirken mächtig und sind sehr präsent, im Abgang mineralisch und sehr langanhaltend.

Passt zu

Entrecôte, Côte de boeuf mit Trüffeln, Lammgigot, Käsedessert.

Region
Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. mehr Informationen zur Region
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Vinifikation
18 Monate im Barrique.
Degustationsnotiz Nase
komplexe, vielschichtige Nase, Heidelbeeren, Schattenmorellen, Brombeeren, dazu edle Aromen des Holzausbaus, Graphit, Kaffee, Zigarrenblätter.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, gehaltvoller Auftakt, wuchtig und gehaltvoll, die Tannine wirken mächtig und sind sehr präsent, im Abgang mineralisch und sehr langanhaltend.
Passt zu
Entrecôte, Côte de boeuf mit Trüffeln, Lammgigot, Käsedessert.

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