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Château Grand-Puy-Lacoste 2018, 5ème Cru classé Pauillac AOC, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Bordeaux

5ème Cru classé Pauillac AOC

Château Grand-Puy-Lacoste 2018

75cl
2018
30+ auf Lager
CHF
90.00

Region

Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. mehr Informationen zur Region

Subregion

Pauillac liegt im Haut-Médoc, rund 60 Kilometer im Norden von Bordeaux, zwischen den beiden Gemeinden Saint-Estèphe und Saint-Julien. Pauillac besitzt die wohl klassischsten Böden des Haut-Médoc, auf drei tiefgründigen Kieskuppen gelegen, die eine optimale natürliche Drainage ermöglichen, aber auch der sommerlichen Trockenheit widerstehen können. Das recht wechselhafte atlantische Klima behagt dem Cabernet Sauvignon besonders. Pauillac ist mit 1200 Hektar Reben bestockt und davon macht der Cabernet Sauvignon über 60 Prozent aus. Jährlich werden rund 8 bis 9 Millionen Flaschen produzieret. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Nach der manuellen Ernte werden die Trauben umgehend in den Keller gebracht. Dort werden sie schonend vinifiziert und daraufhin während 16 bis 18 Monaten in Barriques aus Allier-Eiche ausgebaut.

Degustationsnotiz Nase

Im Bouquet dominieren Kirschen, Blaubeeren und Zedern.

Degustationsnotiz Gaumen

Der Wein ist straff und kernig, die samtige reife Frucht wirkt opulent und die Tannine sind feinkörnig.

Passt zu

Er ist der perfekte Begleiter zu geschmortem Fleisch, passt aber auch sehr gut zu einem Trüffelgericht oder einer Käseplatte.

Region
Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. mehr Informationen zur Region
Subregion
Pauillac liegt im Haut-Médoc, rund 60 Kilometer im Norden von Bordeaux, zwischen den beiden Gemeinden Saint-Estèphe und Saint-Julien. Pauillac besitzt die wohl klassischsten Böden des Haut-Médoc, auf drei tiefgründigen Kieskuppen gelegen, die eine optimale natürliche Drainage ermöglichen, aber auch der sommerlichen Trockenheit widerstehen können. Das recht wechselhafte atlantische Klima behagt dem Cabernet Sauvignon besonders. Pauillac ist mit 1200 Hektar Reben bestockt und davon macht der Cabernet Sauvignon über 60 Prozent aus. Jährlich werden rund 8 bis 9 Millionen Flaschen produzieret. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Nach der manuellen Ernte werden die Trauben umgehend in den Keller gebracht. Dort werden sie schonend vinifiziert und daraufhin während 16 bis 18 Monaten in Barriques aus Allier-Eiche ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Im Bouquet dominieren Kirschen, Blaubeeren und Zedern.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Wein ist straff und kernig, die samtige reife Frucht wirkt opulent und die Tannine sind feinkörnig.
Passt zu
Er ist der perfekte Begleiter zu geschmortem Fleisch, passt aber auch sehr gut zu einem Trüffelgericht oder einer Käseplatte.

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