• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
    Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 2-3 Werktagen geliefert
    Innert 2-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
    Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
    Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: <a href="tel:+410818388486">081 838 84 86</a>
    Beratung: 081 838 84 86

Chardonnay

Filter
Filter
Preis
Alkohol
-
Eigenschaften
Weintyp
Geniessen zu
Inhalt (cl)
-
Jahrgang
-
Land
Mein Geschmack...
Persönlichkeit
Prämierungen
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Produzent
Region
Schaumweintyp
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Eclat de Calcaire 2020 Pierre Girardin

Bourgogne Blanc AOC

Eclat de Calcaire 2020 Pierre Girardin

Eclat de Calcaire 2020 Pierre Girardin
75cl
Vinifikation
Ausbau in massgefertigten 456-Litern Fässern.
Degustationsnotiz Nase
tolle Chardonnay Aromatik, weisse Blüten, Birne, Pfirsich, dazu dezente Vanille- und Honignoten.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, saftiger Auftakt, animierender Trinkfluss mit einer belebenden Rasse, mittlere Fülle, salzig-mineralischer Abgang.
Passt zu
Geflügel, zarte Fische, Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Produzent
Die Domaine Pierre Girardin wird vom jungen Winzer Pierre mit viel Passion und Leidenschaft geleitet. Die Liebe zum Weinbau hat er von seinen Eltern geerbt, von denen Pierre auch das Handwerk und die oenologischen Fähigkeiten gelernt hat. Heute erstreckt sich die Domaine über 4,5 Hektaren, über regionale Appellationen, Dörfer, Premiers Crus und Grands Crus. Die Weinberge werden nach den Grundsätzen des biologischen und biodynamischen Weinbaus gepflegt. In den Weinen findet sich ein Dreiklang aus Mineralität, Terroir und Frische, der unglaublich Spass macht.
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen., Die Weine aus der Region Côte d'Or zählen zu den gesuchtesten Trouvaillen des Burgundes. Die Region reicht von Satenay im Süden bis fast Dijon im Norden. Die Reben wachsen auf ausgeprägt kalkhaltigen Böden und ergeben filigrane und elegante Weine. Die wichtigsten Rebsorten sind Pinot Noir und Chardonnay.
CHF
44.00
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.