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Chablis V. Vigne Vaillons 2022 Domaine Vocoret, 1er Cru AOP, Chardonnay, Burgund

1er Cru AOP

Chablis V. Vigne Vaillons 2022 Domaine Vocoret

75cl
2022
15 auf Lager
CHF
37.00

Produzent

Jérôme Vocoret kümmert sich um die Weinstöcke, und übergibt die Früchte seiner harten Arbeit anschliessend in die Hände seines Cousins Patrice Vocoret. Die Cousins sind Nachkommen einer der ältesten Weinmacherfamilien im Chablis und verwandeln die Trauben alljährlich in reiche, klassische und weltberühmte Weine. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen. mehr Informationen zur Region

Subregion

Chablis liegt im Departement Yonne im Niederburgund. Die 5000 Hektaren Rebberge verteilen sich auf Hanglagen von 17 Dörfern rund um das Städtchen Chablis, das der Appellation den Namen gegeben hat. Im Chablis werden ausschliesslich Weisswein aus der Sorte Chardonnay erzeugt. In dieser Klimazone ist der Einfluss des Terroirs immens und prägt stark den Weincharakter. Petit Chablis und Chablis machen über 80 Prozent der Gesamtproduktion von rund 300 000 Hektolitern aus. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Vinifiziert und ausgebaut im neuen französischen Barrique.

Degustationsnotiz Nase

Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, Haselnüssen, weissem Pfirsich, buttrige Aromen und ganz fein begleitet von einem mineralischen Touch.

Degustationsnotiz Gaumen

Kraftvoll, frisch und geradlinig, mit lebhafter Fruchtäure und klarer Mineralität, sehr saftig, Mandelnaromen, Agrumen und wiederum buttrigim mit einer feinwürzigen Note im endlosen Finale.

Passt zu

Fisch- und Geflügelgerichte, weissem Fleisch, Meeresfrüchten oder auch zu kräftigem Käse.

Trinkreife

Jahrgang + 8 Jahre

Produzent
Jérôme Vocoret kümmert sich um die Weinstöcke, und übergibt die Früchte seiner harten Arbeit anschliessend in die Hände seines Cousins Patrice Vocoret. Die Cousins sind Nachkommen einer der ältesten Weinmacherfamilien im Chablis und verwandeln die Trauben alljährlich in reiche, klassische und weltberühmte Weine. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen. mehr Informationen zur Region
Subregion
Chablis liegt im Departement Yonne im Niederburgund. Die 5000 Hektaren Rebberge verteilen sich auf Hanglagen von 17 Dörfern rund um das Städtchen Chablis, das der Appellation den Namen gegeben hat. Im Chablis werden ausschliesslich Weisswein aus der Sorte Chardonnay erzeugt. In dieser Klimazone ist der Einfluss des Terroirs immens und prägt stark den Weincharakter. Petit Chablis und Chablis machen über 80 Prozent der Gesamtproduktion von rund 300 000 Hektolitern aus. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Vinifiziert und ausgebaut im neuen französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, Haselnüssen, weissem Pfirsich, buttrige Aromen und ganz fein begleitet von einem mineralischen Touch.
Degustationsnotiz Gaumen
Kraftvoll, frisch und geradlinig, mit lebhafter Fruchtäure und klarer Mineralität, sehr saftig, Mandelnaromen, Agrumen und wiederum buttrigim mit einer feinwürzigen Note im endlosen Finale.
Passt zu
Fisch- und Geflügelgerichte, weissem Fleisch, Meeresfrüchten oder auch zu kräftigem Käse.
Trinkreife
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