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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Chablis 2019 Domaine Christian Moreau

Chablis AC, BIO

Chablis 2019 Domaine Christian Moreau

Chablis 2019 Domaine Christian Moreau
75cl
Produzent
Jean Joseph Moreau hat das Weingut 1814 in Chablis gegründet und aufgebaut. Heute bewirtschaftet die Familie Moreau 11,6 Hektaren Rebfläche, die von Chablis bis hin zu Grands Crus klassifiziert sind. Seit 2010 ist der gesamte Betrieb auf biologischen Anbau umgestellt worden und die Weine weisen dies mit der Bio-Zertifizierung „Agriculture Biologique“ aus. Mit Fabien Moreau arbeitet heute bereits die sechste Generation auf dem Weingut und die Tradition wird weiterleben.
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen.
Subregion
Chablis liegt im Departement Yonne im Niederburgund. Die 5000 Hektaren Rebberge verteilen sich auf Hanglagen von 17 Dörfern rund um das Städtchen Chablis, das der Appellation den Namen gegeben hat. Im Chablis werden ausschliesslich Weisswein aus der Sorte Chardonnay erzeugt. In dieser Klimazone ist der Einfluss des Terroirs immens und prägt stark den Weincharakter. Petit Chablis und Chablis machen über 80 Prozent der Gesamtproduktion von rund 300 000 Hektolitern aus.
Vinifikation
Ausbau auf der Feinhefe für ein Jahr im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Gelbfruchtiges, leicht von Agrumen geprägtes Nasenbild, Noten nach Grapefruit, Zitronen und Mandarinen, wunderbar blumige Note, Chablis-typische Aromatik nach Steinfrucht und klassischer Mineralik.
Degustationsnotiz Gaumen
Spritzig und frisch im Auftakt, sehr elegant fliessend, reife Früchte, fein-mineralische Akzente, insgesamt sehr dicht und mit einem lang anhaltenden Finale ausgestattet.
Passt zu
Gut gekühlt als Apéro, ein paar Grad temperierter zu Vorspeisen, Meeresfrüchten und leichten Fischgerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
21 auf Lager
CHF
29.00
Chablis Les Clos 2019 Domaine Christian Moreau

Grand Cru AC, BIO

Chablis Les Clos 2019 Domaine Christian Moreau

Chablis Les Clos 2019 Domaine Christian Moreau
75cl
Produzent
Jean Joseph Moreau hat das Weingut 1814 in Chablis gegründet und aufgebaut. Heute bewirtschaftet die Familie Moreau 11,6 Hektaren Rebfläche, die von Chablis bis hin zu Grands Crus klassifiziert sind. Seit 2010 ist der gesamte Betrieb auf biologischen Anbau umgestellt worden und die Weine weisen dies mit der Bio-Zertifizierung „Agriculture Biologique“ aus. Mit Fabien Moreau arbeitet heute bereits die sechste Generation auf dem Weingut und die Tradition wird weiterleben.
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen.
Subregion
Chablis liegt im Departement Yonne im Niederburgund. Die 5000 Hektaren Rebberge verteilen sich auf Hanglagen von 17 Dörfern rund um das Städtchen Chablis, das der Appellation den Namen gegeben hat. Im Chablis werden ausschliesslich Weisswein aus der Sorte Chardonnay erzeugt. In dieser Klimazone ist der Einfluss des Terroirs immens und prägt stark den Weincharakter. Petit Chablis und Chablis machen über 80 Prozent der Gesamtproduktion von rund 300 000 Hektolitern aus.
Vinifikation
Spontanvergärung. Ausbau im teilweise neuen französischem Barrique, wobei ein Teil des Weines im Edelstahl ausgebaut wird.
Degustationsnotiz Nase
Wunderschön dicht und tiefgründig, ein Schwall exotischer Früchte wie Papaya, Maracuja und Litschi quillt aus dem Glass, begleitet von fein würzigen Kräuternoten und mineralischen Akzenten.
Degustationsnotiz Gaumen
Komplex und vielschichtig, mineralisch geprägt und doch von cremige Textur, dezente eingebundene Eichenaromen, die perfekte Verbindung von Zartheit und Schmelz, das Finale ist schlicht eindrucksvoll.
Passt zu
Jakobsmuscheln, Hummer, edlen Fischen, Weichkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
22 auf Lager
CHF
82.00
Chablis Valmur 2018 Domaine Christian Moreau

Grand Cru AC, BIO

Chablis Valmur 2018 Domaine Christian Moreau

Chablis Valmur 2018 Domaine Christian Moreau
75cl
Produzent
Jean Joseph Moreau hat das Weingut 1814 in Chablis gegründet und aufgebaut. Heute bewirtschaftet die Familie Moreau 11,6 Hektaren Rebfläche, die von Chablis bis hin zu Grands Crus klassifiziert sind. Seit 2010 ist der gesamte Betrieb auf biologischen Anbau umgestellt worden und die Weine weisen dies mit der Bio-Zertifizierung „Agriculture Biologique“ aus. Mit Fabien Moreau arbeitet heute bereits die sechste Generation auf dem Weingut und die Tradition wird weiterleben.
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen.
Subregion
Chablis liegt im Departement Yonne im Niederburgund. Die 5000 Hektaren Rebberge verteilen sich auf Hanglagen von 17 Dörfern rund um das Städtchen Chablis, das der Appellation den Namen gegeben hat. Im Chablis werden ausschliesslich Weisswein aus der Sorte Chardonnay erzeugt. In dieser Klimazone ist der Einfluss des Terroirs immens und prägt stark den Weincharakter. Petit Chablis und Chablis machen über 80 Prozent der Gesamtproduktion von rund 300 000 Hektolitern aus.
Vinifikation
Verfeinerung im teilweise neuen französischem Barrique, wobei trotzdem ein Teil des Weines im Edelstahl ausgebaut wird, damit die typische Frucht und Mineralität des Chablis-Terroir erhalten bleibt.
Degustationsnotiz Nase
Wunderschön dicht und tiefgründig, ein Schwall exotischer Früchte wie Papaya, Maracuja und Litschi quillt aus dem Glass, begleitet von fein würzigen Kräuternoten und mineralischen Akzenten.
Degustationsnotiz Gaumen
Komplex und vielschichtig, mineralisch geprägt und doch von cremige Textur, dezente eingebundene Eichenaromen, die perfekte Verbindung von Zartheit und Schmelz, das Finale ist schlicht eindrucksvoll.
Passt zu
Fischgerichten, Fleischvariationen und Käseplatten.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
17 auf Lager
CHF
75.00
Chablis Vieilles Vignes 2018 Domaine Vocoret

Chablis AOC

Chablis Vieilles Vignes 2018 Domaine Vocoret

Chablis Vieilles Vignes 2018 Domaine Vocoret
75cl
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen.
Subregion
Chablis liegt im Departement Yonne im Niederburgund. Die 5000 Hektaren Rebberge verteilen sich auf Hanglagen von 17 Dörfern rund um das Städtchen Chablis, das der Appellation den Namen gegeben hat. Im Chablis werden ausschliesslich Weisswein aus der Sorte Chardonnay erzeugt. In dieser Klimazone ist der Einfluss des Terroirs immens und prägt stark den Weincharakter. Petit Chablis und Chablis machen über 80 Prozent der Gesamtproduktion von rund 300 000 Hektolitern aus.
Vinifikation
Ausbau für ein Jahr im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Gelbfruchtiges, mit deutlichen Noten nach Grapefruit, Zitronen und Heublumen, im Hiuntergrund etwas Steinfrucht und klassische Mineralik des Chablis.
Degustationsnotiz Gaumen
Frisch im Auftakt, sehr rund fliessend, reife Frucht, mineralische Akzente,diicht und mit einem anhaltenden Finale ausgestattet.
Passt zu
Apéro, Vorspeisen, Meeresfrüchten und leichten Fischgerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
6 auf Lager
CHF
28.00

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