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Chablis Les Preuses 2019 William Fèvre, Chablis Grand Cru AOC, Chardonnay, Burgund

Chablis Grand Cru AOC

Chablis Les Preuses 2019 William Fèvre

75cl
2019
17 auf Lager
CHF
99.00

Produzent

William Fèvre ist der grösste Besitzer von Grand Crus (15,2 ha) und 1er Crus (12 ha) in Chablis und gehört seit Jahrzehnten zu den Spitzenproduzenten. Er füllt Weine aus den eigenen Rebbergen unter Domaine William Fèvre ab und kauft gleichzeitig Trauben von anderen Winzern zu, die ohne der Bezeichnung Domaine verkauft werden. Durch die minutiöse Arbeit im Rebberg, die nach biodynamischen Grundsätzen erfolgt, und höchster Präzision im Keller entstehen feingliedrige, sublime Weine mit einzigartigem Ausdruck. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen. mehr Informationen zur Region

Subregion

Chablis liegt im Departement Yonne im Niederburgund. Die 5000 Hektaren Rebberge verteilen sich auf Hanglagen von 17 Dörfern rund um das Städtchen Chablis, das der Appellation den Namen gegeben hat. Im Chablis werden ausschliesslich Weisswein aus der Sorte Chardonnay erzeugt. In dieser Klimazone ist der Einfluss des Terroirs immens und prägt stark den Weincharakter. Petit Chablis und Chablis machen über 80 Prozent der Gesamtproduktion von rund 300 000 Hektolitern aus. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Ausbau zur Hälfte in gebrauchten Barriques und im Stahltank.

Degustationsnotiz Nase

Gelbfruchtiges, von Agrumen geprägtes Nasenbild, Noten nach Grapefruit, Zitronen und Mandarinen, feinste Alpenkräuter und florale Aromen von weissen Blumen.

Degustationsnotiz Gaumen

frischer, spritziger Auftakt, tiefgründig und komplex, grandiose Cremigkeit mit einer knackigen, puristischen Säure, unglaublich finessenreich, endet in einem langanhaltenden, mineralischen Abgang.

Passt zu

zu Vorspeisen, Meeresfrüchten und leichten Fischgerichten.

Trinkreife

Jahrgang + 15 Jahre

Produzent
William Fèvre ist der grösste Besitzer von Grand Crus (15,2 ha) und 1er Crus (12 ha) in Chablis und gehört seit Jahrzehnten zu den Spitzenproduzenten. Er füllt Weine aus den eigenen Rebbergen unter Domaine William Fèvre ab und kauft gleichzeitig Trauben von anderen Winzern zu, die ohne der Bezeichnung Domaine verkauft werden. Durch die minutiöse Arbeit im Rebberg, die nach biodynamischen Grundsätzen erfolgt, und höchster Präzision im Keller entstehen feingliedrige, sublime Weine mit einzigartigem Ausdruck. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen. mehr Informationen zur Region
Subregion
Chablis liegt im Departement Yonne im Niederburgund. Die 5000 Hektaren Rebberge verteilen sich auf Hanglagen von 17 Dörfern rund um das Städtchen Chablis, das der Appellation den Namen gegeben hat. Im Chablis werden ausschliesslich Weisswein aus der Sorte Chardonnay erzeugt. In dieser Klimazone ist der Einfluss des Terroirs immens und prägt stark den Weincharakter. Petit Chablis und Chablis machen über 80 Prozent der Gesamtproduktion von rund 300 000 Hektolitern aus. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Ausbau zur Hälfte in gebrauchten Barriques und im Stahltank.
Degustationsnotiz Nase
Gelbfruchtiges, von Agrumen geprägtes Nasenbild, Noten nach Grapefruit, Zitronen und Mandarinen, feinste Alpenkräuter und florale Aromen von weissen Blumen.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, spritziger Auftakt, tiefgründig und komplex, grandiose Cremigkeit mit einer knackigen, puristischen Säure, unglaublich finessenreich, endet in einem langanhaltenden, mineralischen Abgang.
Passt zu
zu Vorspeisen, Meeresfrüchten und leichten Fischgerichten.
Trinkreife
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