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Barolo Ornato 2019 Palladino, Barolo DOCG, Nebbiolo, Piemont

Barolo DOCG

Barolo Ornato 2019 Palladino

75cl
2019
30+ auf Lager
CHF
56.00

Produzent

Umgeben von malerischen Weinbergen der «Serralunga d‘Alba» im Herzen des Piemonts, liegt das renommierte Weingut Palladino. Über die Grenze Italiens hinaus bekannt für seine herausragenden Weine. Die zwei Cousins Maurilio und Mauro Palladino haben das Gut im Jahr 1974 erworben und anschliessend komplett renoviert. Die ersten Weine wurden 1978 produziert. Mittlerweile ist bereits die nächste Generation im Familienbetrieb tätig. Die Philosophie höchste Qualität im Einklang mit der Natur zu verfolgen bleibt erhalten. Dabei geht die Familie Palladino keine qualitativen Kompromisse in der Produktion ihrer Weine ein, dies wird wiederholt durch höchste Bewertungen international angesehener Kritiker bestätigt. Die vollmundigen und in ihrer Aromen-Vielfalt unglaublich facettenreichen Barolos des Weinguts stechen im direkten Vergleich jeweils hervor. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Die Nebbiolo-Trauben werden handgelesen. Langsame Gärung (30 Tage) im Stahltank bei einer kontrollierten Temperatur von 30°/32°C. Nach dem Winter im Betontank, reift der Wein ab Ende Juni für zwei Jahre in grossen französischen Eichenfässern. Danach reift er für ein weiteres Jahr in der Flasche.

Degustationsnotiz Nase

Intensives Bouquet mit balsamischen und würzigen Noten, untermalt von Beeren, Kirsche, Pfeffer und Lakritze.

Degustationsnotiz Gaumen

Zeigt Struktur und Ausgewogenheit, Weichheit sowie robuste und elegante Tannine, kräftig im Charakter mit ganz viel Eleganz.

Passt zu

Rindfleisch – von Steaks über Stroganoff bis hin zu Tatar oder langsam gegarten Braten aus dem Ofen. Wunderschöne Begleitung zu Schmorgerichten aller Art – ob Lammgigot, Rindsschulter, Schweinebraten oder Ossobuco.

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Produzent
Umgeben von malerischen Weinbergen der «Serralunga d‘Alba» im Herzen des Piemonts, liegt das renommierte Weingut Palladino. Über die Grenze Italiens hinaus bekannt für seine herausragenden Weine. Die zwei Cousins Maurilio und Mauro Palladino haben das Gut im Jahr 1974 erworben und anschliessend komplett renoviert. Die ersten Weine wurden 1978 produziert. Mittlerweile ist bereits die nächste Generation im Familienbetrieb tätig. Die Philosophie höchste Qualität im Einklang mit der Natur zu verfolgen bleibt erhalten. Dabei geht die Familie Palladino keine qualitativen Kompromisse in der Produktion ihrer Weine ein, dies wird wiederholt durch höchste Bewertungen international angesehener Kritiker bestätigt. Die vollmundigen und in ihrer Aromen-Vielfalt unglaublich facettenreichen Barolos des Weinguts stechen im direkten Vergleich jeweils hervor. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Die Nebbiolo-Trauben werden handgelesen. Langsame Gärung (30 Tage) im Stahltank bei einer kontrollierten Temperatur von 30°/32°C. Nach dem Winter im Betontank, reift der Wein ab Ende Juni für zwei Jahre in grossen französischen Eichenfässern. Danach reift er für ein weiteres Jahr in der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Intensives Bouquet mit balsamischen und würzigen Noten, untermalt von Beeren, Kirsche, Pfeffer und Lakritze.
Degustationsnotiz Gaumen
Zeigt Struktur und Ausgewogenheit, Weichheit sowie robuste und elegante Tannine, kräftig im Charakter mit ganz viel Eleganz.
Passt zu
Rindfleisch – von Steaks über Stroganoff bis hin zu Tatar oder langsam gegarten Braten aus dem Ofen. Wunderschöne Begleitung zu Schmorgerichten aller Art – ob Lammgigot, Rindsschulter, Schweinebraten oder Ossobuco.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre

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