Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
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Vinifikation
Die Vergärung findet im Edelstahltank statt. Danach 24 Monate Ausbau in Holzfässern und 24 Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Intensive Noten nach Trockenfrüchten, Lakritze, Kakao, Kaffee.
Degustationsnotiz Gaumen
Viel Kraft und Druck am Gaumen. Dichter, feingliedriger Körper, toll eingebettete Tannine und mineralischer Abgang.
Passt zu
Kräftigen, dunklen Fleischgerichten vom Rind, Lamm, Hirsch, auch zu Pilzgerichten und Trüffel.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre