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Geniessen zu
Barbaresco 2016 Marrone

DOCG

Barbaresco 2016 Marrone

Barbaresco 2016 Marrone
75cl
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Handlese in der zweiten Septemberhälfte. 20 Tage Maischengärung und Ausbau im Edelstahltank. Die Reifung erfolgt 24 Monate in grossen Eichenfässern sowie Barriquen und nochmals 24 Monate auf der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Intensiver Duft nach dunklen, kleinen und reifen Beeren.
Degustationsnotiz Gaumen
Elegante und vielschichtige Struktur im Gaumen. Der Abgang ist lange und sehr aromatisch.
Passt zu
«Manzo ristretto alla piemontesa» - ein Rindsschmorbraten der 5 bis 6 Stunden leise im Rotwein geköchelt hat und es nur eine Gabel dazu braucht um ihn zu geniessen.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
38.50
Barbera d`Alba Carlot 2018 Marrone

DOC

Barbera d`Alba Carlot 2018 Marrone

Barbera d`Alba Carlot 2018 Marrone
75cl
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Handlese in der zweiten Septemberhälfte. 10 Tage Maischengärung und Ausbau im Edelstahltank. Die Reifung erfolgt 12 Monate in grossen Eichenfässern sowie nochmals 12 Monate auf der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
diverse Beerenaromen strömen in die Nase, diese sind mit würzigen Noten harmonisch unterlegt.
Degustationsnotiz Gaumen
schön gehaltvoller, komplexer Geschmack. Die Tannine zeigen sich samtig und weich intergriert.
Passt zu
Wildgerichte, Herbstmenü's, Trüffel
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
23 auf Lager
CHF
18.50
Barolo 2015 Marrone

Barolo DOCG

Barolo 2015 Marrone

Barolo 2015 Marrone
75cl
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Die Vergärung findet im Edelstahltank statt. Danach 24 Monate Ausbau in Holzfässern und 24 Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Intensive Noten nach Trockenfrüchten, Lakritze, Kakao, Kaffee.
Degustationsnotiz Gaumen
Viel Kraft und Druck am Gaumen. Dichter, feingliedriger Körper, toll eingebettete Tannine und mineralischer Abgang.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
12 auf Lager
CHF
49.00
Barolo Bussia 2015 Marrone

Barolo DOCG

Barolo Bussia 2015 Marrone

Barolo Bussia 2015 Marrone
75cl
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Die Trauben werden mit einer innovativen, speziell für die Nebbiolo-Rebsorte entworfenen Maschine entrappt und gekeltert. Anschliessend folgt der Ausbau während 30 Monaten in Holzfässern.
Degustationsnotiz Nase
vielschichtige Aromatik nach Trockenfrüchten, Unterholz, Trüffel, Wacholder, feine Röstaromatik wahrnehmbar.
Degustationsnotiz Gaumen
wiederum sehr komplex und tiefgründig, eindrucksvolle Struktur mit toller Balance, langanhaltender, mineralischer Abgang.
Passt zu
solo als Kaminwein.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
4 auf Lager
CHF
70.00
Langhe Arneis 2019 Marrone

Lange DOC

Langhe Arneis 2019 Marrone

Langhe Arneis 2019 Marrone
75cl
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
kühle Gährung und Ausbau im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Delikate Aromen von weissen Blüten, Kamille, Pfirsich, Grannysmith Äpfel.
Degustationsnotiz Gaumen
schlanke, elegante Struktur, zeigt eine belebende Leichtigkeit und Eleganz.
Passt zu
Apéro
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
19 auf Lager
CHF
15.50
Langhe Favorita 2019 Marrone

Lange DOC

Langhe Favorita 2019 Marrone

Langhe Favorita 2019 Marrone
75cl
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut., Favorita ist eine autochthone Traubensorte aus dem Piemont, die äusserst rar geworden ist. Die Winzerfamilie Marrone hat ihre Leidenschaft für diese Sorte entdeckt und vinifiziert daraus einen wunderbaren, süffigen Weisswein.
Vinifikation
Kaltmazeration vor der gekühlten Vergärung. Ausbau auf der Feinhefe für mindestens 5 Monate im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
intensive Aromatik nach gelben Blüten, reifen Aprikosen, Pfirsichen.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, spritziger Auftakt, schöne Eleganz und Finesse. Ein delikater, feingliedriger Sommerwein.
Passt zu
Apéro, leichten Sommergerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
24 auf Lager
CHF
15.50

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