• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86

Weine

Filter
Filter
Weintyp
Preis
Land
Region
Subregion
Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
product.specification.award.grandprixdevinsuisse
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
product.specification.award.mondialdespinots
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Lambrusco Centenario amabile Cleto Chiarli

Lambrusco Centenario amabile Cleto Chiarli

Lambrusco Centenario amabile Cleto Chiarli
75cl
Vinifikation
Kaltmazeration von 36 Stunden, Vergärung nach Charmat-Verfahren.
Degustationsnotiz Nase
Kraftvoller, lieblicher Lambrusco mit viel Frucht und weinigem Bukett.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Schaum ist lebhaft, überschwänglich im Mund und mit einer charakteristischen Lebendigkeit, die ihn attraktiv macht.
Passt zu
Früchtedesserts, Kuchen.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Produzent
Um die Verwaltung ihrer Weingüter zu vereinheitlichen und ein Weingut zu schaffen, das sich ganz der Produktion von Spitzenweinen widmet, gründete die Familie Chiarli im Jahr 2001 den Betrieb Cleto Chiarli Tenute Agricole di Castelvetro. Das bei Modena gelegene Unternehmen produziert ausgezeichnete Weine mit der Qualität und der Modernität, die für die einheimischen Rebsorten typisch sind, wie zum Beispiel Vecchia Modena Premium und Lambrusco del Fondatore, der erste Lambrusco, der von italienischen und internationalen Weinkritikern mit begehrten und angesehenen Preisen ausgezeichnet wurde. Alle Weine von Cleto Chiarli werden aus kleinen, erlesenen Teilen ausgewählter Trauben und nur aus den geeignetsten Parzellen der Weingüter hergestellt. Die gesamte Produktion findet in der modernen Kellerei auf dem Landgut Cialdini in Castelvetro statt. Innovative Verfahren, bei denen auch die Eigenschaften der ursprünglichen Rebsorten berücksichtigt werden, ermöglichen die natürliche Gärung des Crus in der Flasche mithilfe der traditionellen Methode, für die die Familie Chiarli seit jeher berühmt ist.
Region
Die Emilia Romagna – vor allem bekannt für ihre kulinarische Tradition mit dem Parmaschinken und dem Aceto Balsamico di Modena – produziert ebenfalls grossartige Weine mit einer Tradition, die bis weit in die Etruskerzeit reicht. Allen voran die klassischen und spritzigen Lambrusco-Weine. Diese Sorte wird nebst Sangiovese- und Albana-Trauben auf insgesamt 58'000 Hektaren angebaut.
CHF
10.00

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.