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Vino Nobile di Montepulciano 2018 Avignonesi, Vino Nobile di Montepulciano DOCG, Sangiovese, Canaiolo, Toscana

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Vino Nobile di Montepulciano 2018 Avignonesi

75cl
2018
30+ auf Lager
CHF
25.00

Produzent

Als Papst Gregor XI. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Montepulciano: Heimat des «Vino Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

zwei Jahre im Eichenfass, dann sechs Monate auf der Flasche im Keller der Tenuta.

Degustationsnotiz Nase

dichte Aromatik nach Brombeeren und Wachholdern, schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Gewürznelken und eine Spur Laktize.

Degustationsnotiz Gaumen

elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen, dunkler Fruckt, markantem Körper, würzig im Finale.

Passt zu

Fleischgerichten, Braten, reifem Käse , Pasteten und Terrinen.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Produzent
Als Papst Gregor XI. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Vino Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
zwei Jahre im Eichenfass, dann sechs Monate auf der Flasche im Keller der Tenuta.
Degustationsnotiz Nase
dichte Aromatik nach Brombeeren und Wachholdern, schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Gewürznelken und eine Spur Laktize.
Degustationsnotiz Gaumen
elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen, dunkler Fruckt, markantem Körper, würzig im Finale.
Passt zu
Fleischgerichten, Braten, reifem Käse , Pasteten und Terrinen.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre

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