Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
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Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
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Vinifikation
Im Stahltank vergoren
Degustationsnotiz Nase
Der Spadino hat eine feine, elegante, leicht weinige Nase, mit deutlichen Aromen von Johannisbeeren und Kirschen.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist trocken, wohlschmeckend, warm, mit dem nötigen Tannin, harmonisch und recht lang im Abgang.
Passt zu
Ein Genuss zu Bruschetta, Pasta, weissem Fleisch, Geflügel, Jungkäse
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre