Region
Das Weinbaugebiet liegt in Kastilien-Léon zwischen den Städten Valladolid und Soria und erstreckt sich entlang des Flusses Duero. Die Weinberge liegen auf Hochplateaus auf einer Höhe zwischen 720 bis 1100 Meter über Meer. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Ribera del Duero verfügt über eine Rebfläche von 23'360 Hektaren. Der Spitzenreiter ist die Tempranillo-Traube, die im Ribera del Duero auch Tinto Fino genannt wird und einen Anteil von 80% an der Rebfläche einnimmt.
mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz Nase
Kräftige Aromen von Roten und schwarzen Früchten, mediterranen Kräuter, Lakritze und unterlegt mit feinen Röstaromen.
Degustationsnotiz Gaumen
Dichter Körper mit präsentem Tanin, perfekt integrierter Säure. Harmonisch und vollmundig bis in den langen Abgang
Passt zu
edlen Fleischstücken