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Sassella Sommarovina 2019 Mamete Prevostini, Valtellina Superiore DOCG, Nebbiolo, Valtellina

Valtellina Superiore DOCG

Sassella Sommarovina 2019 Mamete Prevostini

20 auf Lager
CHF
61.00

Produzent

Die Geschichte der Familie Prevostini ist seit mehr als 70 Jahren mit der Welt des Weins verbunden. Nach dem zweiten Weltkrieg wurden Trauben angebaut um diese zu verkaufen. Mit einem kleinen Anteil der Trauben wurde Wein produziert für den Eigenkonsum, für die Nachbarn und die lokalen Restaurants. Erst 1998 als Mamete seine Lehr- und Wanderjahre mitunter auch bei Casimiro Maule (5 Stelle) abgeschlossen hatte, ging es steil bergauf mit der Qualität und der Breite des Sortiments. Prevostini ist der führende Anbieter und das Zugpferd in der Valtellina. Viele Jahre führte er das Consorzio Tutela Vini di Valtellina als Präsident und ihm ist es zu verdanken, dass die Valtellina heute an den wichtigsten europäischen Weinmessen präsent ist. Die Weine werden heute im Val Chiavenna – genauer in der Gemeinde Mese abgefüllt. Gleich neben dem Restaurant seiner Schwester, welches gleich an den Weinkeller grenzt: das Ristorante Crotasc. Die Weine der Cantina Mamete Prevostini erhalten regelmässig Auszeichnungen von bedeutenden Weinkritikern. Dennoch ist Prevostini mit knapp 150 000 Flaschen Produktion ein kleiner Anbieter. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Ein Jahr gepflegt in französischem Barrique 1ster und 2ter Füllung, danach noch acht 8 Monate Reifung in der Flasche.

Degustationsnotiz Nase

Reif und dunkelfruchtig, Aromen nach prallen Himbeeren, Rosinen, Küchenkräutern und Malz.

Degustationsnotiz Gaumen

Im Auftakt wirkt der Körper warm und elegant, die reifen Tannin begleiten den harmonischen Körper, mittelschwer, rund fliessend, trotz der Leichtigkeit eine enorme Aromadichte nach Nelken, Zwetschgen, Leder, Rosinen, Lakritze und Mandeln, im weichen Finale schwingt ein angenehmer Minzeton mit..

Passt zu

Kräftigen Fleischgerichten und nicht zu rezenten Hartkäsen.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Produzent
Die Geschichte der Familie Prevostini ist seit mehr als 70 Jahren mit der Welt des Weins verbunden. Nach dem zweiten Weltkrieg wurden Trauben angebaut um diese zu verkaufen. Mit einem kleinen Anteil der Trauben wurde Wein produziert für den Eigenkonsum, für die Nachbarn und die lokalen Restaurants. Erst 1998 als Mamete seine Lehr- und Wanderjahre mitunter auch bei Casimiro Maule (5 Stelle) abgeschlossen hatte, ging es steil bergauf mit der Qualität und der Breite des Sortiments. Prevostini ist der führende Anbieter und das Zugpferd in der Valtellina. Viele Jahre führte er das Consorzio Tutela Vini di Valtellina als Präsident und ihm ist es zu verdanken, dass die Valtellina heute an den wichtigsten europäischen Weinmessen präsent ist. Die Weine werden heute im Val Chiavenna – genauer in der Gemeinde Mese abgefüllt. Gleich neben dem Restaurant seiner Schwester, welches gleich an den Weinkeller grenzt: das Ristorante Crotasc. Die Weine der Cantina Mamete Prevostini erhalten regelmässig Auszeichnungen von bedeutenden Weinkritikern. Dennoch ist Prevostini mit knapp 150 000 Flaschen Produktion ein kleiner Anbieter. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Ein Jahr gepflegt in französischem Barrique 1ster und 2ter Füllung, danach noch acht 8 Monate Reifung in der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Reif und dunkelfruchtig, Aromen nach prallen Himbeeren, Rosinen, Küchenkräutern und Malz.
Degustationsnotiz Gaumen
Im Auftakt wirkt der Körper warm und elegant, die reifen Tannin begleiten den harmonischen Körper, mittelschwer, rund fliessend, trotz der Leichtigkeit eine enorme Aromadichte nach Nelken, Zwetschgen, Leder, Rosinen, Lakritze und Mandeln, im weichen Finale schwingt ein angenehmer Minzeton mit..
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten und nicht zu rezenten Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre

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