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Roero Arneis 2022 Palladino, Roero Arneis DOCG, Piemont

Roero Arneis DOCG

Roero Arneis 2022 Palladino

75cl
2022
30+ auf Lager
CHF
17.50

Produzent

Umgeben von malerischen Weinbergen der «Serralunga d‘Alba» im Herzen des Piemonts, liegt das renommierte Weingut Palladino. Über die Grenze Italiens hinaus bekannt für seine herausragenden Weine. Die zwei Cousins Maurilio und Mauro Palladino haben das Gut im Jahr 1974 erworben und anschliessend komplett renoviert. Die ersten Weine wurden 1978 produziert. Mittlerweile ist bereits die nächste Generation im Familienbetrieb tätig. Die Philosophie höchste Qualität im Einklang mit der Natur zu verfolgen bleibt erhalten. Dabei geht die Familie Palladino keine qualitativen Kompromisse in der Produktion ihrer Weine ein, dies wird wiederholt durch höchste Bewertungen international angesehener Kritiker bestätigt. Die vollmundigen und in ihrer Aromen-Vielfalt unglaublich facettenreichen Barolos des Weinguts stechen im direkten Vergleich jeweils hervor. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Von Hand geerntete Arneis-Trauben. Gärung (12 Tage) in Stahlfässern bei einer kontrollierten Temperatur von 15°/18° C. Für drei Monate im Stahltank ausgebaut.

Degustationsnotiz Nase

Zarte Düfte nach weissen Blumen und tropischen Früchten.

Degustationsnotiz Gaumen

Voll und anhaltend im Auftakt, mit einem süssen, mineralischen Abgang.

Passt zu

Zu Antipasti in allen Formen, zu Oliven über Eingelegtes bis hin zu Vitello Tonnato und Bruschette. Passt ausgezeichnet zu Weichkäse, sowie zu mildem Taleggio.

Trinkreife

Jahrgang + 2 Jahre

Produzent
Umgeben von malerischen Weinbergen der «Serralunga d‘Alba» im Herzen des Piemonts, liegt das renommierte Weingut Palladino. Über die Grenze Italiens hinaus bekannt für seine herausragenden Weine. Die zwei Cousins Maurilio und Mauro Palladino haben das Gut im Jahr 1974 erworben und anschliessend komplett renoviert. Die ersten Weine wurden 1978 produziert. Mittlerweile ist bereits die nächste Generation im Familienbetrieb tätig. Die Philosophie höchste Qualität im Einklang mit der Natur zu verfolgen bleibt erhalten. Dabei geht die Familie Palladino keine qualitativen Kompromisse in der Produktion ihrer Weine ein, dies wird wiederholt durch höchste Bewertungen international angesehener Kritiker bestätigt. Die vollmundigen und in ihrer Aromen-Vielfalt unglaublich facettenreichen Barolos des Weinguts stechen im direkten Vergleich jeweils hervor. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Von Hand geerntete Arneis-Trauben. Gärung (12 Tage) in Stahlfässern bei einer kontrollierten Temperatur von 15°/18° C. Für drei Monate im Stahltank ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Zarte Düfte nach weissen Blumen und tropischen Früchten.
Degustationsnotiz Gaumen
Voll und anhaltend im Auftakt, mit einem süssen, mineralischen Abgang.
Passt zu
Zu Antipasti in allen Formen, zu Oliven über Eingelegtes bis hin zu Vitello Tonnato und Bruschette. Passt ausgezeichnet zu Weichkäse, sowie zu mildem Taleggio.
Trinkreife
Jahrgang + 2 Jahre

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