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L'Ermita Tinto Cosecha 2015 Alvaro Palacios, Priorat DOC, Carignan, Priorat

Priorat DOC

L'Ermita Tinto Cosecha 2015 Alvaro Palacios

75cl
2015
3 auf Lager
CHF
950.00

Produzent

Als Sohn eines Weinbauers im Rioja-Weingebiet aufgewachsen, wurde Palacios 1993 mit seinem Grand Cru L'Ermita schlagartig berühmt und das Priorat mit seinen kraftvollen, dichten und körperreichen roten Gewächsen tauchte endlich wieder auf der Weltkarte der Weinkenner auf. Im Schnitt sind Álvaro Palacios Rebstöcke 70, diejenigen des L'Ermita - der auf nur 5 Hektar angebaut wird - gar 90 Jahre alt. Von insgesamt 25 Parzellen werden 30 Hektar biodynamisch bewirtschaftet, die Reben wachsen terrassenförmig auf 300 bis 600 m ü. M. auf Schiefergestein. Daru?ber liegt nur eine einzige organische Schicht, was die Wurzeln zwingt, weiter in die Tiefe zu dringen. Auf diese Weise bleiben die Trauben klein und die Frucht erhält so die atemberaubende Dichte und einzigartige Aromakomplexität, welche die unverwechselbare Einzigartigkeit der Weine aus dem Priorat - und denjenigen von Álvaro Palacios im speziellen - ausmacht. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Priorat ist ein Weinbaugebiet in Katalonien und liegt geografisch am Fusse des Montsant-Gebirges. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist die Region enorm karg, trocken und warm. Die Rebberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 600 Meter über Meer. Das Priorat ist für Spanische Verhältnisse mit 1'800 Hektaren verhältnismässig klein aufgestellt. Die dominierende Sorte ist Carignan, aber vermehrt werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Spontanvergärung mit wilden Hefen, danach Ausbau für 15 Monate in Foudre.

Degustationsnotiz Nase

Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren, rauchige Noten. Es zeigen sich auch Anklänge von Trüffeln und mediteranen Kräutern.

Degustationsnotiz Gaumen

dichter, kräftiger Auftakt, unglaubliche Komplexität und Mineralität am Gaumen, bleibt immer elegant und vielschichtig, die Tannine sind feinkörnig und tolle eingebettet. Schier unendlicher Abgang.

Passt zu

solo zum meditieren.

Trinkreife

Jahrgang + 20 Jahre

Produzent
Als Sohn eines Weinbauers im Rioja-Weingebiet aufgewachsen, wurde Palacios 1993 mit seinem Grand Cru L'Ermita schlagartig berühmt und das Priorat mit seinen kraftvollen, dichten und körperreichen roten Gewächsen tauchte endlich wieder auf der Weltkarte der Weinkenner auf. Im Schnitt sind Álvaro Palacios Rebstöcke 70, diejenigen des L'Ermita - der auf nur 5 Hektar angebaut wird - gar 90 Jahre alt. Von insgesamt 25 Parzellen werden 30 Hektar biodynamisch bewirtschaftet, die Reben wachsen terrassenförmig auf 300 bis 600 m ü. M. auf Schiefergestein. Daru?ber liegt nur eine einzige organische Schicht, was die Wurzeln zwingt, weiter in die Tiefe zu dringen. Auf diese Weise bleiben die Trauben klein und die Frucht erhält so die atemberaubende Dichte und einzigartige Aromakomplexität, welche die unverwechselbare Einzigartigkeit der Weine aus dem Priorat - und denjenigen von Álvaro Palacios im speziellen - ausmacht. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Priorat ist ein Weinbaugebiet in Katalonien und liegt geografisch am Fusse des Montsant-Gebirges. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist die Region enorm karg, trocken und warm. Die Rebberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 600 Meter über Meer. Das Priorat ist für Spanische Verhältnisse mit 1'800 Hektaren verhältnismässig klein aufgestellt. Die dominierende Sorte ist Carignan, aber vermehrt werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Spontanvergärung mit wilden Hefen, danach Ausbau für 15 Monate in Foudre.
Degustationsnotiz Nase
Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren, rauchige Noten. Es zeigen sich auch Anklänge von Trüffeln und mediteranen Kräutern.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, kräftiger Auftakt, unglaubliche Komplexität und Mineralität am Gaumen, bleibt immer elegant und vielschichtig, die Tannine sind feinkörnig und tolle eingebettet. Schier unendlicher Abgang.
Passt zu
solo zum meditieren.
Trinkreife
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