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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Clos Abella 2015 Marco Abella

Priorat DOQ

Clos Abella 2015 Marco Abella

Clos Abella 2015 Marco Abella
75cl
Produzent
Die Familie Marco ist schon seit dem 15. Jahrhundert mit dem Weinbau und dem Priorat verbunden. Die Rebberge, die heute bewirtschaftet werden, gehören zu den besten der ganzen Region und sind zum grössten Teil mit den autochthonen Sorten cariñena und Grenache bestockt. Die Bewirtschaftung erfolgt naturnah und orientiert sich an den biodynamischen Prinzipien. So entstehen ausdrucksstarke, authentische Terroirweine aus dem Priorat.
Region
Das Priorat ist ein Weinbaugebiet in Katalonien und liegt geografisch am Fusse des Montsant-Gebirges. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist die Region enorm karg, trocken und warm. Die Rebberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 600 Meter über Meer. Das Priorat ist für Spanische Verhältnisse mit 1'800 Hektaren verhältnismässig klein aufgestellt. Die dominierende Sorte ist Carignan, aber vermehrt werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut.
Vinifikation
Ausbau für 18 - 20 Monate in französchen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
komplex-würziges Bouquet, schwarze Beeren, Zwetschgen, Oliventapenade, Lakritze.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, dichter Auftakt, ungemein elegant und tänzelnd, dieTannine sind reif und harmonisch, langer, mineralischer Abgang.
Passt zu
Grilladen, Pilze, einfach so.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
55.00
Clos Abella 2015 Marco Abella

Priorat DOQ

Clos Abella 2015 Marco Abella

Clos Abella 2015 Marco Abella
150cl
Produzent
Die Familie Marco ist schon seit dem 15. Jahrhundert mit dem Weinbau und dem Priorat verbunden. Die Rebberge, die heute bewirtschaftet werden, gehören zu den besten der ganzen Region und sind zum grössten Teil mit den autochthonen Sorten cariñena und Grenache bestockt. Die Bewirtschaftung erfolgt naturnah und orientiert sich an den biodynamischen Prinzipien. So entstehen ausdrucksstarke, authentische Terroirweine aus dem Priorat.
Region
Das Priorat ist ein Weinbaugebiet in Katalonien und liegt geografisch am Fusse des Montsant-Gebirges. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist die Region enorm karg, trocken und warm. Die Rebberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 600 Meter über Meer. Das Priorat ist für Spanische Verhältnisse mit 1'800 Hektaren verhältnismässig klein aufgestellt. Die dominierende Sorte ist Carignan, aber vermehrt werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut.
Vinifikation
Ausbau für 18 - 20 Monate in französchen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
komplex-würziges Bouquet, schwarze Beeren, Zwetschgen, Oliventapenade, Lakritze.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, dichter Auftakt, ungemein elegant und tänzelnd, dieTannine sind reif und harmonisch, langer, mineralischer Abgang.
Passt zu
Grilladen, Pilze, einfach so.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
9 auf Lager
CHF
120.00
Loidana 2018 Marco Abella

Priorat DOQ

Loidana 2018 Marco Abella

Loidana 2018 Marco Abella
75cl
Produzent
Die Familie Marco ist schon seit dem 15. Jahrhundert mit dem Weinbau und dem Priorat verbunden. Die Rebberge, die heute bewirtschaftet werden, gehören zu den besten der ganzen Region und sind zum grössten Teil mit den autochthonen Sorten cariñena und Grenache bestockt. Die Bewirtschaftung erfolgt naturnah und orientiert sich an den biodynamischen Prinzipien. So entstehen ausdrucksstarke, authentische Terroirweine aus dem Priorat.
Region
Das Priorat ist ein Weinbaugebiet in Katalonien und liegt geografisch am Fusse des Montsant-Gebirges. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist die Region enorm karg, trocken und warm. Die Rebberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 600 Meter über Meer. Das Priorat ist für Spanische Verhältnisse mit 1'800 Hektaren verhältnismässig klein aufgestellt. Die dominierende Sorte ist Carignan, aber vermehrt werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut.
Vinifikation
12 Monate in französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
intensive Frucht, Himbeeren, Kirsche, wüzige Anklänge.
Degustationsnotiz Gaumen
Weicher Auftakt, schöne Balance, elegant und feingliedrig, sehr harmonisch und und samtig strukturiert.
Passt zu
Poulet, Cannelloni, Pastagerichte.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
19.50
Loidana 2018 Marco Abella

Priorat DOQ

Loidana 2018 Marco Abella

Loidana 2018 Marco Abella
150cl
Produzent
Die Familie Marco ist schon seit dem 15. Jahrhundert mit dem Weinbau und dem Priorat verbunden. Die Rebberge, die heute bewirtschaftet werden, gehören zu den besten der ganzen Region und sind zum grössten Teil mit den autochthonen Sorten cariñena und Grenache bestockt. Die Bewirtschaftung erfolgt naturnah und orientiert sich an den biodynamischen Prinzipien. So entstehen ausdrucksstarke, authentische Terroirweine aus dem Priorat.
Region
Das Priorat ist ein Weinbaugebiet in Katalonien und liegt geografisch am Fusse des Montsant-Gebirges. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist die Region enorm karg, trocken und warm. Die Rebberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 600 Meter über Meer. Das Priorat ist für Spanische Verhältnisse mit 1'800 Hektaren verhältnismässig klein aufgestellt. Die dominierende Sorte ist Carignan, aber vermehrt werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut.
Vinifikation
12 Monate in französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
intensive Frucht, Himbeeren, Kirsche, wüzige Anklänge.
Degustationsnotiz Gaumen
Weicher Auftakt, schöne Balance, elegant und feingliedrig, sehr harmonisch und und samtig strukturiert.
Passt zu
Poulet, Cannelloni, Pastagerichte.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
14 auf Lager
CHF
42.00
Mas Mallola 2017 Marco Abella

Priorat DOQ

Mas Mallola 2017 Marco Abella

Mas Mallola 2017 Marco Abella
75cl
Produzent
Die Familie Marco ist schon seit dem 15. Jahrhundert mit dem Weinbau und dem Priorat verbunden. Die Rebberge, die heute bewirtschaftet werden, gehören zu den besten der ganzen Region und sind zum grössten Teil mit den autochthonen Sorten cariñena und Grenache bestockt. Die Bewirtschaftung erfolgt naturnah und orientiert sich an den biodynamischen Prinzipien. So entstehen ausdrucksstarke, authentische Terroirweine aus dem Priorat.
Region
Das Priorat ist ein Weinbaugebiet in Katalonien und liegt geografisch am Fusse des Montsant-Gebirges. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist die Region enorm karg, trocken und warm. Die Rebberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 600 Meter über Meer. Das Priorat ist für Spanische Verhältnisse mit 1'800 Hektaren verhältnismässig klein aufgestellt. Die dominierende Sorte ist Carignan, aber vermehrt werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut.
Vinifikation
.Ausbau in französichen Barrique für 15 Monate.
Degustationsnotiz Nase
vielschichtige, komplexe Aromatik, schwarze Beeren, Schiefer, Kirschen, Mokka.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, dichter Auftakt, voluminös, aber immer elegant, runde Tannine, eleganter, salziger Abgang mit langem Nachhall.
Passt zu
Tunfisch, verschiedene Curry, Taube.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
29.00
Mas Mallola 2017 Marco Abella

Priorat DOQ

Mas Mallola 2017 Marco Abella

Mas Mallola 2017 Marco Abella
150cl
Produzent
Die Familie Marco ist schon seit dem 15. Jahrhundert mit dem Weinbau und dem Priorat verbunden. Die Rebberge, die heute bewirtschaftet werden, gehören zu den besten der ganzen Region und sind zum grössten Teil mit den autochthonen Sorten cariñena und Grenache bestockt. Die Bewirtschaftung erfolgt naturnah und orientiert sich an den biodynamischen Prinzipien. So entstehen ausdrucksstarke, authentische Terroirweine aus dem Priorat.
Region
Das Priorat ist ein Weinbaugebiet in Katalonien und liegt geografisch am Fusse des Montsant-Gebirges. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist die Region enorm karg, trocken und warm. Die Rebberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 600 Meter über Meer. Das Priorat ist für Spanische Verhältnisse mit 1'800 Hektaren verhältnismässig klein aufgestellt. Die dominierende Sorte ist Carignan, aber vermehrt werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut.
Vinifikation
Ausbau in französichen Barrique für 15 Monate.
Degustationsnotiz Nase
vielschichtige, komplexe Aromatik, schwarze Beeren, Schiefer, Kirschen, Mokka.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, dichter Auftakt, voluminös, aber immer elegant, runde Tannine, eleganter, salziger Abgang mit langem Nachhall.
Passt zu
Tunfisch, verschiedene Curry, Taube.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
16 auf Lager
CHF
62.00
Roca Roja 2016 Marco Abella

Priorat DOQ

Roca Roja 2016 Marco Abella

Roca Roja 2016 Marco Abella
75cl
Produzent
Die Familie Marco ist schon seit dem 15. Jahrhundert mit dem Weinbau und dem Priorat verbunden. Die Rebberge, die heute bewirtschaftet werden, gehören zu den besten der ganzen Region und sind zum grössten Teil mit den autochthonen Sorten cariñena und Grenache bestockt. Die Bewirtschaftung erfolgt naturnah und orientiert sich an den biodynamischen Prinzipien. So entstehen ausdrucksstarke, authentische Terroirweine aus dem Priorat.
Region
Das Priorat ist ein Weinbaugebiet in Katalonien und liegt geografisch am Fusse des Montsant-Gebirges. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist die Region enorm karg, trocken und warm. Die Rebberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 600 Meter über Meer. Das Priorat ist für Spanische Verhältnisse mit 1'800 Hektaren verhältnismässig klein aufgestellt. Die dominierende Sorte ist Carignan, aber vermehrt werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut.
Vinifikation
Ausbau für 3 Monate in Amphoren, danach 18 Monate in französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
vielschichtiges Beerenbouquet, Himbeeren, Cranberries, Rosmarin, Orangenzeste. Dazu Schiefernoten, Mokka.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, saftiger Auftakt, ungemein elegant und tänzelnd, dieTannine sind reif und harmonisch, langer, mineralischer Abgang.
Passt zu
solo als Mediationswein.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre
11 auf Lager
CHF
87.50
Gratallops Vi de Vila 2016 Alvaro Palacios

Priorat DOQ

Gratallops Vi de Vila 2016 Alvaro Palacios

Gratallops Vi de Vila 2016 Alvaro Palacios
75cl
Produzent
Als Sohn eines Weinbauers im Rioja-Weingebiet aufgewachsen, wurde Palacios 1993 mit seinem Grand Cru L'Ermita schlagartig berühmt und das Priorat mit seinen kraftvollen, dichten und körperreichen roten Gewächsen tauchte endlich wieder auf der Weltkarte der Weinkenner auf. Im Schnitt sind Álvaro Palacios Rebstöcke 70, diejenigen des L'Ermita - der auf nur 5 Hektar angebaut wird - gar 90 Jahre alt. Von insgesamt 25 Parzellen werden 30 Hektar biodynamisch bewirtschaftet, die Reben wachsen terrassenförmig auf 300 bis 600 m ü. M. auf Schiefergestein. Daru?ber liegt nur eine einzige organische Schicht, was die Wurzeln zwingt, weiter in die Tiefe zu dringen. Auf diese Weise bleiben die Trauben klein und die Frucht erhält so die atemberaubende Dichte und einzigartige Aromakomplexität, welche die unverwechselbare Einzigartigkeit der Weine aus dem Priorat - und denjenigen von Álvaro Palacios im speziellen - ausmacht.
Region
Das Priorat ist ein Weinbaugebiet in Katalonien und liegt geografisch am Fusse des Montsant-Gebirges. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist die Region enorm karg, trocken und warm. Die Rebberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 600 Meter über Meer. Das Priorat ist für Spanische Verhältnisse mit 1'800 Hektaren verhältnismässig klein aufgestellt. Die dominierende Sorte ist Carignan, aber vermehrt werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut.
Vinifikation
Vinifiziert im Holzfass, anschliessend während 16 Monaten in französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Konzentrierte Fruchtaromatik, mediterrane Kräuter, Zwetschgenkompott, reife Kirschen, dazu eine würzige Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen kraftvoll und kompakt, mit dunklen Fruchtnoten. Intensiv und gehaltvoll, mit einem langanhaltenden Finale.
Passt zu
Schmorgerichten, kräftige Eintopf-Gerichte
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
12 auf Lager
CHF
52.00
Nassos 2018 Bodegas Javier Rodriguez

Priorat DOQa

Nassos 2018 Bodegas Javier Rodriguez

Nassos 2018 Bodegas Javier Rodriguez
75cl
Region
Das Priorat ist ein Weinbaugebiet in Katalonien und liegt geografisch am Fusse des Montsant-Gebirges. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist die Region enorm karg, trocken und warm. Die Rebberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 600 Meter über Meer. Das Priorat ist für Spanische Verhältnisse mit 1'800 Hektaren verhältnismässig klein aufgestellt. Die dominierende Sorte ist Carignan, aber vermehrt werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut.
Vinifikation
Ein Jahr im neuen, französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Aromen von reifen Früchten, Noten von Schokolade und eine feine Würze.
Degustationsnotiz Gaumen
Dichtes und intensives Aromabild, ein Hauch von Lavendel und mineralische Töne, feine Tannine und ein lang anhaltendes Finale machen diesen Wein zu einem neuen Erlebnis.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten wie Lammgigot, Rindsfilet, Rehrücken.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Nicht auf Lager
CHF
18.50
L'Ermita Tinto Cosecha 2015 Alvaro Palacios

Priorat DOC

L'Ermita Tinto Cosecha 2015 Alvaro Palacios

L'Ermita Tinto Cosecha 2015 Alvaro Palacios
75cl
Produzent
Als Sohn eines Weinbauers im Rioja-Weingebiet aufgewachsen, wurde Palacios 1993 mit seinem Grand Cru L'Ermita schlagartig berühmt und das Priorat mit seinen kraftvollen, dichten und körperreichen roten Gewächsen tauchte endlich wieder auf der Weltkarte der Weinkenner auf. Im Schnitt sind Álvaro Palacios Rebstöcke 70, diejenigen des L'Ermita - der auf nur 5 Hektar angebaut wird - gar 90 Jahre alt. Von insgesamt 25 Parzellen werden 30 Hektar biodynamisch bewirtschaftet, die Reben wachsen terrassenförmig auf 300 bis 600 m ü. M. auf Schiefergestein. Daru?ber liegt nur eine einzige organische Schicht, was die Wurzeln zwingt, weiter in die Tiefe zu dringen. Auf diese Weise bleiben die Trauben klein und die Frucht erhält so die atemberaubende Dichte und einzigartige Aromakomplexität, welche die unverwechselbare Einzigartigkeit der Weine aus dem Priorat - und denjenigen von Álvaro Palacios im speziellen - ausmacht.
Region
Das Priorat ist ein Weinbaugebiet in Katalonien und liegt geografisch am Fusse des Montsant-Gebirges. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist die Region enorm karg, trocken und warm. Die Rebberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 600 Meter über Meer. Das Priorat ist für Spanische Verhältnisse mit 1'800 Hektaren verhältnismässig klein aufgestellt. Die dominierende Sorte ist Carignan, aber vermehrt werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut.
Vinifikation
Spontanvergärung mit wilden Hefen, danach Ausbau für 15 Monate in Foudre.
Degustationsnotiz Nase
Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren, rauchige Noten. Es zeigen sich auch Anklänge von Trüffeln und mediteranen Kräutern.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, kräftiger Auftakt, unglaubliche Komplexität und Mineralität am Gaumen, bleibt immer elegant und vielschichtig, die Tannine sind feinkörnig und tolle eingebettet. Schier unendlicher Abgang.
Passt zu
solo zum meditieren.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
6 auf Lager
CHF
950.00
Finca Dofi 2017 Alvaro Palacios

Priorat DOQa

Finca Dofi 2017 Alvaro Palacios

Finca Dofi 2017 Alvaro Palacios
75cl
Produzent
Als Sohn eines Weinbauers im Rioja-Weingebiet aufgewachsen, wurde Palacios 1993 mit seinem Grand Cru L'Ermita schlagartig berühmt und das Priorat mit seinen kraftvollen, dichten und körperreichen roten Gewächsen tauchte endlich wieder auf der Weltkarte der Weinkenner auf. Im Schnitt sind Álvaro Palacios Rebstöcke 70, diejenigen des L'Ermita - der auf nur 5 Hektar angebaut wird - gar 90 Jahre alt. Von insgesamt 25 Parzellen werden 30 Hektar biodynamisch bewirtschaftet, die Reben wachsen terrassenförmig auf 300 bis 600 m ü. M. auf Schiefergestein. Daru?ber liegt nur eine einzige organische Schicht, was die Wurzeln zwingt, weiter in die Tiefe zu dringen. Auf diese Weise bleiben die Trauben klein und die Frucht erhält so die atemberaubende Dichte und einzigartige Aromakomplexität, welche die unverwechselbare Einzigartigkeit der Weine aus dem Priorat - und denjenigen von Álvaro Palacios im speziellen - ausmacht.
Region
Das Priorat ist ein Weinbaugebiet in Katalonien und liegt geografisch am Fusse des Montsant-Gebirges. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist die Region enorm karg, trocken und warm. Die Rebberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 600 Meter über Meer. Das Priorat ist für Spanische Verhältnisse mit 1'800 Hektaren verhältnismässig klein aufgestellt. Die dominierende Sorte ist Carignan, aber vermehrt werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut.
Vinifikation
16 Monate in neuen französischen Barricas. Unfiltriert abgefüllt.
Degustationsnotiz Nase
mineralische Noten, asiatische Gewürze, leicht rauchig, Espresso, schwarze Kirsche mit likörigen Aromen.
Degustationsnotiz Gaumen
würzig, fruchtig, schön integrierte Tannine, tolle Harmonie und wunderschöne Balance. Langanhaltender, seidiger Abgang.
Passt zu
Wildgeflügel, Braten, Pasteten, Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
9 auf Lager
CHF
73.00

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