• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
    Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 2-3 Werktagen geliefert
    Innert 2-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
    Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
    Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: <a href="tel:+410818388486">081 838 84 86</a>
    Beratung: 081 838 84 86
Le Crocine Eva 2022, 75cl, Toscana IGT, Cabernet Franc, Toscana

Toscana IGT

Le Crocine Eva 2022, 75cl

75cl
2022
4 auf Lager
CHF
59.00

Produzent

Das kleine, familiengeführte  Weingut "Le Crocine" befindet sich in der idyllischen Region Bolgheri und Castagneto Carducci, an der Küste der oberen Maremma in der Toskana. Gegründet wurde es 1993 von Niccolò Marzichi Lenzi und seiner Frau Joy, die ihre Leidenschaft für Wein zum Lebenswerk gemacht haben. Das Weingut liegt im Herzen der Bolgheri-Region, welche durch ein einzigartiges Terroir und optimale klimatische Bedingungen beste Voraussetzungen für den Weinbau bietet. Die Weinberge profitieren von einer südwestlichen Ausrichtung und sind mit den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc bestockt. Le Crocine ist bekannt für ihre hochwertigen Weine, die durch die Kombination traditioneller Techniken mit modernen Produktionsmethoden entstehen. Nach einer sorgfältigen Handlese werden die Trauben selektiert und mithilfe der Schwerkraft in kleine Edelstahlbehälter gefüllt, wo die Gärung auf natürliche Weise beginnt. Die anschliessende Reifung erfolgt in französischen Eichenfässern, die den Weinen zusätzliche Tiefe und Komplexität verleihen. Ein besonderes Highlight ist der «Cuvée Eva», ein reinsortiger Cabernet Franc aus biologisch angebauten Trauben, der durch seine ausgewogene Struktur und ein komplexes Aromaprofil mit Noten von reifer Frucht, Rose, Mocha und Sandelholz besticht. Le Crocine ist sowohl geologisch als auch kulturell tief in der Region verwurzelt und verfolgt stets das Ziel, Weine zu kreieren, die höchsten Ansprüchen genügen und den einzigartigen Charakter von Bolgheri widerspiegeln. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Die temperaturkontrollierte Gärung und Mazeration dauern etwa drei bis vier Wochen und werden streng überwacht, um eine hohe Komplexität zu erreichen. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein etwa ein Jahr in französischen Barriques, sowohl neuen als auch gebrauchten, bevor er abgefüllt wird

Degustationsnotiz Nase

Aromen von reifen roten Früchten und einer breiten Palette von tertiären Noten, die sich mit der Reife entwickeln.

Degustationsnotiz Gaumen

Am Gaumen zeigt er sich umhüllend und gleichzeitig fest, mit einer angenehmen Balance und unerwarteter Frische. Ein Wein, der neugierig macht und gleichzeitig strukturiert ist,

Passt zu

Passt hervorragend zu gegrilltem Lamm, Rinderfilet und gereiftem Käse. Auch zu herzhaften Gerichten mit mediterranen Kräutern entfaltet er seine Komplexität.

Trinkreife

Jahrgang + 8 Jahre

Produzent
Das kleine, familiengeführte  Weingut "Le Crocine" befindet sich in der idyllischen Region Bolgheri und Castagneto Carducci, an der Küste der oberen Maremma in der Toskana. Gegründet wurde es 1993 von Niccolò Marzichi Lenzi und seiner Frau Joy, die ihre Leidenschaft für Wein zum Lebenswerk gemacht haben. Das Weingut liegt im Herzen der Bolgheri-Region, welche durch ein einzigartiges Terroir und optimale klimatische Bedingungen beste Voraussetzungen für den Weinbau bietet. Die Weinberge profitieren von einer südwestlichen Ausrichtung und sind mit den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc bestockt. Le Crocine ist bekannt für ihre hochwertigen Weine, die durch die Kombination traditioneller Techniken mit modernen Produktionsmethoden entstehen. Nach einer sorgfältigen Handlese werden die Trauben selektiert und mithilfe der Schwerkraft in kleine Edelstahlbehälter gefüllt, wo die Gärung auf natürliche Weise beginnt. Die anschliessende Reifung erfolgt in französischen Eichenfässern, die den Weinen zusätzliche Tiefe und Komplexität verleihen. Ein besonderes Highlight ist der «Cuvée Eva», ein reinsortiger Cabernet Franc aus biologisch angebauten Trauben, der durch seine ausgewogene Struktur und ein komplexes Aromaprofil mit Noten von reifer Frucht, Rose, Mocha und Sandelholz besticht. Le Crocine ist sowohl geologisch als auch kulturell tief in der Region verwurzelt und verfolgt stets das Ziel, Weine zu kreieren, die höchsten Ansprüchen genügen und den einzigartigen Charakter von Bolgheri widerspiegeln. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Die temperaturkontrollierte Gärung und Mazeration dauern etwa drei bis vier Wochen und werden streng überwacht, um eine hohe Komplexität zu erreichen. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein etwa ein Jahr in französischen Barriques, sowohl neuen als auch gebrauchten, bevor er abgefüllt wird
Degustationsnotiz Nase
Aromen von reifen roten Früchten und einer breiten Palette von tertiären Noten, die sich mit der Reife entwickeln.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen zeigt er sich umhüllend und gleichzeitig fest, mit einer angenehmen Balance und unerwarteter Frische. Ein Wein, der neugierig macht und gleichzeitig strukturiert ist,
Passt zu
Passt hervorragend zu gegrilltem Lamm, Rinderfilet und gereiftem Käse. Auch zu herzhaften Gerichten mit mediterranen Kräutern entfaltet er seine Komplexität.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.