Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Kaltmazeration vor der gekühlten Vergärung. Ausbau auf der Feinhefe für mindestens 5 Monate im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
intensive Aromatik nach gelben Blüten, reifen Aprikosen, Pfirsichen.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, spritziger Auftakt, schöne Eleganz und Finesse. Ein delikater, feingliedriger Sommerwein.
Passt zu
Apéro, Vorspeisen und leichten Gerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre