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Grumello Gess 2017 Dirupi, <span class="m-product-detail__detail__title--small">75cl</span>, Valtellina Superiore DOCG, Nebbiolo, Valtellina

Valtellina Superiore DOCG

Grumello Gess 2017 Dirupi, 75cl

75cl
2017
20 auf Lager
CHF
45.00

Produzent

Die beiden gelernten Winzer Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco sind zwei waschechte „Valtellinesi“ und haben sich beim Studium der Önologie an der Universität von Mailand getroffen. Die beiden verfolgen seither gemeinsam ihren Traum vom „perfekten Nebbiolo“, gewachsen an den Steillagen ihrer Heimat. Auf drei Hektaren, aufgeteilt in unglaubliche 18 Parzellen an den steilen und steilsten Lagen der Valtellina, produzieren die beiden Variationen von Nebbiolos in Kleinstmengen. Sie starteten mit knapp 1000 Flaschen ihres ersten Jahrganges und sind auch heute noch absolute Kleinstproduzenten. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

24 Monate Ausbau in französischen Eichenholzfässer mit 225 bis 500 Liter Fassungsvermögen.

Degustationsnotiz Nase

Frische Rosen, Pflaumen und reife Beeren mit Aromen von Süssholz und Enzian, elegante Würzigkeit und mit rauchigen Noten.

Degustationsnotiz Gaumen

Tiefgründiger und faszinierender Geschmack, frisch und lebendig, umhüllend und harmonisch mit reifen Tanninen.

Passt zu

Schmorgerichten, Wild.

Trinkreife

Jahrgang + 15 Jahre

Produzent
Die beiden gelernten Winzer Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco sind zwei waschechte „Valtellinesi“ und haben sich beim Studium der Önologie an der Universität von Mailand getroffen. Die beiden verfolgen seither gemeinsam ihren Traum vom „perfekten Nebbiolo“, gewachsen an den Steillagen ihrer Heimat. Auf drei Hektaren, aufgeteilt in unglaubliche 18 Parzellen an den steilen und steilsten Lagen der Valtellina, produzieren die beiden Variationen von Nebbiolos in Kleinstmengen. Sie starteten mit knapp 1000 Flaschen ihres ersten Jahrganges und sind auch heute noch absolute Kleinstproduzenten. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
24 Monate Ausbau in französischen Eichenholzfässer mit 225 bis 500 Liter Fassungsvermögen.
Degustationsnotiz Nase
Frische Rosen, Pflaumen und reife Beeren mit Aromen von Süssholz und Enzian, elegante Würzigkeit und mit rauchigen Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
Tiefgründiger und faszinierender Geschmack, frisch und lebendig, umhüllend und harmonisch mit reifen Tanninen.
Passt zu
Schmorgerichten, Wild.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre

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