
Dirupi
Die beiden gelernten Winzer Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco sind zwei waschechte „Valtellinesi“ und haben sich beim Studium der Önologie an der Universität von Mailand getroffen. Die beiden verfolgen seither gemeinsam ihren Traum vom „perfekten Nebbiolo“, gewachsen an den Steillagen ihrer Heimat. Auf drei Hektaren, aufgeteilt in unglaubliche 18 Parzellen an den steilen und steilsten Lagen der Valtellina, produzieren die beiden Variationen von Nebbiolos in Kleinstmengen. Sie starteten mit knapp 1000 Flaschen ihres ersten Jahrganges und sind auch heute noch absolute Kleinstproduzenten.
Weintyp
Preis
Land
Region
Traubensorte
Inhalt (cl)
Eigenschaften
Persönlichkeit
Geniessen zu

Valtellina Superiore DOCG
Valtellina Superiore 2018 Dirupi


Rosso di Valtellina DOC, BIO
Olé! 2020 Dirupi


Valtellina Superiore DOCG
Grumello Gess 2017 Dirupi


Valtellina Superiore DOCG
Grumello Riserva 2016 Dirupi


Valtellina Superiore DOCG
Inferno Guast 2017 Dirupi


Sforzato di Valtellina DOCG, BIO
Sforzato "Vino Sbagliato" 2017 Dirupi
