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Dirupi

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Traubensorte
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-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Grumello Riserva Vigna Dossi Salati 2018 Dirupi

Valtellina Superiore DOCG

Grumello Riserva Vigna Dossi Salati 2018 Dirupi

Grumello Riserva Vigna Dossi Salati 2018 Dirupi
75cl
Vinifikation
Gärung zwischen 20 und 30 Tagen im Edelstahltank, danach Ausbau für zwei Jahre im grossen Eichenholz und abschliessend noch ein Jahr Ruhe auf der Flasche im Keller.
Degustationsnotiz Nase
Enorm dichtes und intensives Nasenerlebnis, jedoch nicht opulent und erschlagend, sondern komplex und dicht gewoben, eingekochte blaue Beeren, feines Marzipan und ein Touch dunkle Schokolade stehen im Wechselspiel mit würzigen Noten nach Koriander, Gewürznelken, Tabak und Thymian.
Degustationsnotiz Gaumen
Elegant fliessend, fein spürbare Tannine, enorm komplex mit tiefen Aromen nach reifen, dunklen Früchten, Herbstlaub, warmem Leder, Kräutergarten und einer feinen Note nach Minze, enorm lang anhaltend.
Passt zu
Grilliertem Fleisch, Braten, kräftigen Wurstwaren und aromatischen Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Produzent
Die beiden gelernten Winzer Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco sind zwei waschechte „Valtellinesi“ und haben sich beim Studium der Önologie an der Universität von Mailand getroffen. Die beiden verfolgen seither gemeinsam ihren Traum vom „perfekten Nebbiolo“, gewachsen an den Steillagen ihrer Heimat. Auf drei Hektaren, aufgeteilt in unglaubliche 18 Parzellen an den steilen und steilsten Lagen der Valtellina, produzieren die beiden Variationen von Nebbiolos in Kleinstmengen. Sie starteten mit knapp 1000 Flaschen ihres ersten Jahrganges und sind auch heute noch absolute Kleinstproduzenten.
Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola.
CHF
62.00
Bild für Kategorie Dirupi

Dirupi

Die beiden gelernten Winzer Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco sind zwei waschechte „Valtellinesi“ und haben sich beim Studium der Önologie an der Universität von Mailand getroffen. Die beiden verfolgen seither gemeinsam ihren Traum vom „perfekten Nebbiolo“, gewachsen an den Steillagen ihrer Heimat. Auf drei Hektaren, aufgeteilt in unglaubliche 18 Parzellen an den steilen und steilsten Lagen der Valtellina, produzieren die beiden Variationen von Nebbiolos in Kleinstmengen. Sie starteten mit knapp 1000 Flaschen ihres ersten Jahrganges und sind auch heute noch absolute Kleinstproduzenten.

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