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Giovanni Segantini 2018 Triacca, Valtelina Superiore DOCG, Nebbiolo, Valtellina

Valtelina Superiore DOCG

Giovanni Segantini 2018 Triacca

75cl
2018
30+ auf Lager
CHF
20.00

Produzent

Die Fratelli Triacca sind ein Familienunternehmen und haben ihren Firmensitz in Campascio, im schweizerischen Valposchiavo. Ihre Rebberge und Weinkeller liegen im Valtellina auf dem mittelalterlichen Weingut La Gatta. Die Geschichte der Triaccas ist über 110 Jahren alt. Als grosser Produzent von klassischem Wein aus der Valtellina haben sie den Weinbau in dieser kleinen Weinregion entscheidend mitgeprägt. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola., Dieser Wein ist dem Meister der Hochgebirgslandschaft Giovanni Segantini gewidmet, der am 28. September 1899 auf dem Schafberg bei Pontresina verstarb. Segantini perfektionierte eine eigene Maltechnik, mit deren Hilfe er das Licht der Hochgebirgswelt wiedergeben und die naturalistische Wirkung seiner Bilder steigern konnte. Viele seiner Bilder entstanden im Engadin, wie auch das Bild auf der Etikette mit Namen „Mittag in den Alpen“, das 1891 entstand und im Segantini Museum, St. Moritz zu bewundern ist. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Ein Jahr im französischen Eichenfass.

Degustationsnotiz Nase

Eine spannende Vermählung von feinwürzigen Anklängen mit einer deutlich dunkelfruchtigen Beerenaromatik.

Degustationsnotiz Gaumen

Der Auftakt fliesst leicht und elegant, der Fluss wird dann zur Mitte hin immer aromatischer und dichter, wunderschöne Würzigkeit, Underholz, Zimt und Veilchen, im Finale drücken dann reife Beerenaromen wieder durch und hinterlassen einen fast schon malzigen Nachklang.

Passt zu

Fleischgerichten aller Art und nicht allzu rezenten Hartkäsen.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Produzent
Die Fratelli Triacca sind ein Familienunternehmen und haben ihren Firmensitz in Campascio, im schweizerischen Valposchiavo. Ihre Rebberge und Weinkeller liegen im Valtellina auf dem mittelalterlichen Weingut La Gatta. Die Geschichte der Triaccas ist über 110 Jahren alt. Als grosser Produzent von klassischem Wein aus der Valtellina haben sie den Weinbau in dieser kleinen Weinregion entscheidend mitgeprägt. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola., Dieser Wein ist dem Meister der Hochgebirgslandschaft Giovanni Segantini gewidmet, der am 28. September 1899 auf dem Schafberg bei Pontresina verstarb. Segantini perfektionierte eine eigene Maltechnik, mit deren Hilfe er das Licht der Hochgebirgswelt wiedergeben und die naturalistische Wirkung seiner Bilder steigern konnte. Viele seiner Bilder entstanden im Engadin, wie auch das Bild auf der Etikette mit Namen „Mittag in den Alpen“, das 1891 entstand und im Segantini Museum, St. Moritz zu bewundern ist. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Ein Jahr im französischen Eichenfass.
Degustationsnotiz Nase
Eine spannende Vermählung von feinwürzigen Anklängen mit einer deutlich dunkelfruchtigen Beerenaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Auftakt fliesst leicht und elegant, der Fluss wird dann zur Mitte hin immer aromatischer und dichter, wunderschöne Würzigkeit, Underholz, Zimt und Veilchen, im Finale drücken dann reife Beerenaromen wieder durch und hinterlassen einen fast schon malzigen Nachklang.
Passt zu
Fleischgerichten aller Art und nicht allzu rezenten Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre

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