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Fläscher Completer 2023 Roman Hermann, <span class="m-product-detail__detail__title--small">75cl</span>, AOC Graubünden, Completer, Graubünden

AOC Graubünden

Fläscher Completer 2023 Roman Hermann, 75cl

75cl
2023
30+ auf Lager
CHF
39.00

Produzent

Nach intensiven Lehr- und Wanderjahren auf der ganzen Welt übernahm Roman Hermann 2017 das elterliche Weingut Rosi und Peter Hermann in Fläsch. Sechs Hektaren zählt die Rebfläche, auf der Pinot Noir, Zweigelt, Chardonnay, Riesling Sylvaner und Sauvignon blanc angebaut werden. Besonders am Herzen liegt Roman Hermann die autochthone Traubensorte Completer, die es nur in der Bündner Herrschaft gibt und die bei ihm zur Höchstform aufläuft. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Rebfläche der Weinbaugemeinde Fläsch unterteilt sich in die Fläscher Halde und das Fläscher Feld. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner. Die Parzellen sind kleinräumig auf zahlreiche Winzer und leidenschaftliche Rebbauern aufgeteilt, was eine grosse Vielfalt und unterschiedliche Handschriften zur Folge hat. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Die älteste Rebsorte aus Graubünden wurde vermutlich von den Römern in unsere Gegend gebracht. Der Completer wurde von den Klöstern gepflegt und gefördert und diente als Messwein. Sein Name stammt vom letzten Tagesgebet ab, dem Completorium. 100 % Barrique, ca 30% Neuholz, 11 Monate Barrique Ausbau.

Degustationsnotiz Nase

Kräftiges Strohgelb, Röstaromen, reife Äpfel, Banane, Dörraprikosen, Vanille. Präsente Säure, kraftvoller Körper, Quittenaromatik

Degustationsnotiz Gaumen

im Gaumen, langanhaltender Abgang

Passt zu

Passt perfekt zu Krustentieren, Mediterranenen Speisen, Bruschetta

Trinkreife

Jahrgang + 8 Jahre

Produzent
Nach intensiven Lehr- und Wanderjahren auf der ganzen Welt übernahm Roman Hermann 2017 das elterliche Weingut Rosi und Peter Hermann in Fläsch. Sechs Hektaren zählt die Rebfläche, auf der Pinot Noir, Zweigelt, Chardonnay, Riesling Sylvaner und Sauvignon blanc angebaut werden. Besonders am Herzen liegt Roman Hermann die autochthone Traubensorte Completer, die es nur in der Bündner Herrschaft gibt und die bei ihm zur Höchstform aufläuft. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Rebfläche der Weinbaugemeinde Fläsch unterteilt sich in die Fläscher Halde und das Fläscher Feld. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner. Die Parzellen sind kleinräumig auf zahlreiche Winzer und leidenschaftliche Rebbauern aufgeteilt, was eine grosse Vielfalt und unterschiedliche Handschriften zur Folge hat. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Die älteste Rebsorte aus Graubünden wurde vermutlich von den Römern in unsere Gegend gebracht. Der Completer wurde von den Klöstern gepflegt und gefördert und diente als Messwein. Sein Name stammt vom letzten Tagesgebet ab, dem Completorium. 100 % Barrique, ca 30% Neuholz, 11 Monate Barrique Ausbau.
Degustationsnotiz Nase
Kräftiges Strohgelb, Röstaromen, reife Äpfel, Banane, Dörraprikosen, Vanille. Präsente Säure, kraftvoller Körper, Quittenaromatik
Degustationsnotiz Gaumen
im Gaumen, langanhaltender Abgang
Passt zu
Passt perfekt zu Krustentieren, Mediterranenen Speisen, Bruschetta
Trinkreife
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