Produzent
Thomas Schmidheiny kaufte im Jahr 2000 in der Nähe von Mendoza, an majestätischer Lage mit Blick auf die Anden, 160 Hektaren Land. Sein Traum war es, an den Hängen der Anden authentische Weine zu produzieren, die das Terroir und die Traubensorten Argentiniens in höchster Qualität wiederspiegeln. Aus dem Nichts, von null an – De Cero, eben. Schmidheiny liess Bodenproben nehmen und Analysen erstellen, um jeder Rebsorte ideale Bedingungen angedeihen zu lassen. Zur Vinifikation und dem Gästeempfang liess er auf Decero zwei prachtvollen Bauten konstruieren. Die Rechnung ging auf, Decero wird seit ein paar Jahren regelmässig mit Höchstnoten und Auszeichnungen belohnt.
Vinifikation
Vergärung im Stahltank, Ausbau für ungefähr 14 Monaten in Barriquefässern.
Degustationsnotiz Nase
Die ersten Aromen erinnern an Brombeermarmelade, Heidelbeeren, Schokolade, Kaffee und herzhafte Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Im Gaumen konzentrierte Aromen von dunklen Beeren und einer harmonischen Kombination aus feinkörnigen Tanninen, eleganter Säure und kräftigem Körper, untermalt von einer crémigen Textur.
Passt zu
Grillgerichte
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre