Region
Das Weinbaugebiet liegt in Kastilien-Léon zwischen den Städten Valladolid und Soria und erstreckt sich entlang des Flusses Duero. Die Weinberge liegen auf Hochplateaus auf einer Höhe zwischen 720 bis 1100 Meter über Meer. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Ribera del Duero verfügt über eine Rebfläche von 23'360 Hektaren. Der Spitzenreiter ist die Tempranillo-Traube, die im Ribera del Duero auch Tinto Fino genannt wird und einen Anteil von 80% an der Rebfläche einnimmt.
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Vinifikation
Die Tempranillo-Reben stammen aus Weinbergen in unmittelbarer Nähe des Duero-Flusses in Valladolid, einem der besten Gebiete für den Anbau hochwertiger Tempranillo-Trauben. Nach der sorgfältigen Selektion erfolgt der Ausbau in ausgewählten amerikanischen und französischen Barriques für mindestens 12 Monate, gefolgt von weiteren 12 Monaten in der Flasche, bevor die Crianza auf den Markt kommt.
Degustationsnotiz Nase
Eine vielschichtige Crianza, die die Reife schwarzer Früchte und sanfter Gewürze mit einem Hauch von Rosmarin und Nelke verkörpert.
Degustationsnotiz Gaumen
Ihre intensive und geschmackvolle Präsenz am Gaumen wird von einer bemerkenswerten Ausdauer und Ausgewogenheit begleitet. Ein Wein, der die perfekte Balance zwischen Frucht und Holz zeigt, mit einem eleganten und langanhaltenden Abgang.
Passt zu
Eine hervorragende Begleitung zu Pastagerichten – ob zu Tagliatelle al Ragù, Spaghetti al limone oder sonstigen Kreationen. Passt ausgezeichnet zu Weichkäse – von Camenbert und Brie über Tomme bis hin zu mildem Taleggio.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre