Region
Das Weinbaugebiet liegt in Kastilien-Léon zwischen den Städten Valladolid und Soria und erstreckt sich entlang des Flusses Duero. Die Weinberge liegen auf Hochplateaus auf einer Höhe zwischen 720 bis 1100 Meter über Meer. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Ribera del Duero verfügt über eine Rebfläche von 23'360 Hektaren. Der Spitzenreiter ist die Tempranillo-Traube, die im Ribera del Duero auch Tinto Fino genannt wird und einen Anteil von 80% an der Rebfläche einnimmt.
mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Dieser exklusive Rotwein entsteht durch eine sorgfältige Auswahl der besten Jahrgänge, die im Keller der Bodega unter optimalen Bedingungen gereift sind. Nur die aussergewöhnlichsten Weine, die sich über die Jahre durch ihre Qualität und Lagerfähigkeit bewährt haben, werden für diese Komposition ausgewählt. Dies sind 1996/1999 und 2000. Die Trauben stammen aus den ältesten und erlesensten Parzellen, deren Bodenbeschaffenheit und Mikroklima die perfekte Basis für ein Meisterwerk der Weinherstellung bieten. Nach der Handlese folgt eine schonende Verarbeitung, bevor der Wein in edlen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche reift. Hier entfalten sich seine Aromen, verfeinern sich über die Jahre und schaffen eine einzigartige Balance zwischen Frucht und Eleganz.