Produzent
Das Weingut Hannes Rehe liegt in Andau im Seewinkel. Seit Generationen bewirtschaftet die Familie Reeh einen gemischten landwirtschaftlichen Betrieb. Der Ausbau im Das Weingut Hannes Reeh liegt im sonnenverwöhnten Andau im Seewinkel – einem der heissesten und trockensten Weinbaugebiete Österreichs. Die Familie Reeh betreibt hier seit Generationen einen vielseitigen Landwirtschaftsbetrieb. Seit der Betriebsübernahme mit dem Jahrgang 2007 durch Hannes Reeh liegt der Fokus auf Qualität und authentischen Charakterweinen.
Die Rebfläche stieg während der letzten Jahre kontinuierlich an. Heute werden Trauben von ca. 120 Hektaren verarbeitet. Mit dem Ausbau des Weinkellers, dem neuen Logo und einem frischen Etikettendesign setzte Hannes Reeh erste starke Zeichen für einen modernen Auftritt – ohne dabei die Wurzeln zu vergessen.
Hannes Reeh steht für unkonventionellen Weinbau mit Charakter. Seine Philosophie: Wein muss Spass machen – und das schmeckt man. Seine Weine spiegeln eine besondere Balance wider: zwischen burgenländischer Tradition, internationalen Erfahrungen und einem klaren Blick in die Zukunft.
Die kargen Böden von Andau verleihen den Weinen Kraft, Tiefe und Reife. Besonders bekannt sind die Unplugged-Weine – ein echtes Markenzeichen. Sie sind unfiltriert, ungeschönt und kompromisslos authentisch.
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Region
Neben zahlreichen mittelalterlichen Burgen und Schlössern, die es im Burgenland zu bestaunen gibt, stehen eindeutig die Weinreben im Vordergrund, die auf gut 13'850 Hektaren kultiviert und gezüchtet werden. Das Weinbaugebiet ist relativ schlank und befindet sich in der Region Neusiedlersee im Osten des Landes entlang der ungarischen Grenze. Das Klima ist warm bis heiss. Das Weinbaugebiet ist bekannt für seine Rotweine von der Sorte Blaufränkisch sowie für die Süssweine vom Neusiedlersee.
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Vinifikation
Vergärung im Edelstahltank, dann ein Jahr Ausbau im gebrauchten französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
schön reife und harmonisch verwobene Aromen von Melonen, Zuckermandeln, gerösteten Haselnüssen und Boubonvanille, begleitet von frischen Noten nach gelben Früchten, sowie einem Touch Mineralität.
Degustationsnotiz Gaumen
Im Auftakt stoffig, schön strukturiert, weicher Fluss, fein und aromatisch bis in das intensive Finale.
Passt zu
Vorspeisen, Pastavarianten, Fischgerichten, hellem Fleisch und mildem Käse.