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Cabernet Sauvignon Unplugged 2019 Hannes Reeh OHK, 150cl, Burgenland - Österreich, Cabernet Sauvignon, Burgenland

Burgenland - Österreich

Cabernet Sauvignon Unplugged 2019 Hannes Reeh OHK, 150cl

30+ auf Lager
CHF
68.00

Produzent

Das Weingut Hannes Rehe liegt in Andau im Seewinkel. Seit Generationen bewirtschaftet die Familie Reeh einen gemischten landwirtschaftlichen Betrieb. Der Ausbau im Das Weingut Hannes Reeh liegt im sonnenverwöhnten Andau im Seewinkel – einem der heissesten und trockensten Weinbaugebiete Österreichs. Die Familie Reeh betreibt hier seit Generationen einen vielseitigen Landwirtschaftsbetrieb. Seit der Betriebsübernahme mit dem Jahrgang 2007 durch Hannes Reeh liegt der Fokus auf Qualität und authentischen Charakterweinen. Die Rebfläche stieg während der letzten Jahre kontinuierlich an. Heute werden Trauben von ca. 120 Hektaren verarbeitet. Mit dem Ausbau des Weinkellers, dem neuen Logo und einem frischen Etikettendesign setzte Hannes Reeh erste starke Zeichen für einen modernen Auftritt – ohne dabei die Wurzeln zu vergessen. Hannes Reeh steht für unkonventionellen Weinbau mit Charakter. Seine Philosophie: Wein muss Spass machen – und das schmeckt man. Seine Weine spiegeln eine besondere Balance wider: zwischen burgenländischer Tradition, internationalen Erfahrungen und einem klaren Blick in die Zukunft. Die kargen Böden von Andau verleihen den Weinen Kraft, Tiefe und Reife. Besonders bekannt sind die Unplugged-Weine – ein echtes Markenzeichen. Sie sind unfiltriert, ungeschönt und kompromisslos authentisch. mehr Informationen zum Produzent

Region

Neben zahlreichen mittelalterlichen Burgen und Schlössern, die es im Burgenland zu bestaunen gibt, stehen eindeutig die Weinreben im Vordergrund, die auf gut 13'850 Hektaren kultiviert und gezüchtet werden. Das Weinbaugebiet ist relativ schlank und befindet sich in der Region Neusiedlersee im Osten des Landes entlang der ungarischen Grenze. Das Klima ist warm bis heiss. Das Weinbaugebiet ist bekannt für seine Rotweine von der Sorte Blaufränkisch sowie für die Süssweine vom Neusiedlersee. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Lange Lagerung auf der Feinhefe, 80% in neuen und 20% in zweitbefüllten französischen Barriquen.

Degustationsnotiz Nase

Wuchtige, dichte Frucht nach Cassis und Brombeeren, Mokka, frisch aufgebrochene Vanilleschoten, warme Eiche und Zigarrenkiste.

Degustationsnotiz Gaumen

Opulenter Körper, saftig und dicht, breiter Fluss, typische Ecken und Kanten eines reinen Cabernets, wunderschöne Länge mit dunkler Beerenfrucht im Finale.

Passt zu

Kräftigen Fleischgerichten wie Braten oder Grilladen, auch sehr schön zu dunklem Geflühgel oder nicht zu rezennten Hartkäsen.

Trinkreife

Jahrgang + 15 Jahre

Produzent
Das Weingut Hannes Rehe liegt in Andau im Seewinkel. Seit Generationen bewirtschaftet die Familie Reeh einen gemischten landwirtschaftlichen Betrieb. Der Ausbau im Das Weingut Hannes Reeh liegt im sonnenverwöhnten Andau im Seewinkel – einem der heissesten und trockensten Weinbaugebiete Österreichs. Die Familie Reeh betreibt hier seit Generationen einen vielseitigen Landwirtschaftsbetrieb. Seit der Betriebsübernahme mit dem Jahrgang 2007 durch Hannes Reeh liegt der Fokus auf Qualität und authentischen Charakterweinen. Die Rebfläche stieg während der letzten Jahre kontinuierlich an. Heute werden Trauben von ca. 120 Hektaren verarbeitet. Mit dem Ausbau des Weinkellers, dem neuen Logo und einem frischen Etikettendesign setzte Hannes Reeh erste starke Zeichen für einen modernen Auftritt – ohne dabei die Wurzeln zu vergessen. Hannes Reeh steht für unkonventionellen Weinbau mit Charakter. Seine Philosophie: Wein muss Spass machen – und das schmeckt man. Seine Weine spiegeln eine besondere Balance wider: zwischen burgenländischer Tradition, internationalen Erfahrungen und einem klaren Blick in die Zukunft. Die kargen Böden von Andau verleihen den Weinen Kraft, Tiefe und Reife. Besonders bekannt sind die Unplugged-Weine – ein echtes Markenzeichen. Sie sind unfiltriert, ungeschönt und kompromisslos authentisch. mehr Informationen zum Produzent
Region
Neben zahlreichen mittelalterlichen Burgen und Schlössern, die es im Burgenland zu bestaunen gibt, stehen eindeutig die Weinreben im Vordergrund, die auf gut 13'850 Hektaren kultiviert und gezüchtet werden. Das Weinbaugebiet ist relativ schlank und befindet sich in der Region Neusiedlersee im Osten des Landes entlang der ungarischen Grenze. Das Klima ist warm bis heiss. Das Weinbaugebiet ist bekannt für seine Rotweine von der Sorte Blaufränkisch sowie für die Süssweine vom Neusiedlersee. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Lange Lagerung auf der Feinhefe, 80% in neuen und 20% in zweitbefüllten französischen Barriquen.
Degustationsnotiz Nase
Wuchtige, dichte Frucht nach Cassis und Brombeeren, Mokka, frisch aufgebrochene Vanilleschoten, warme Eiche und Zigarrenkiste.
Degustationsnotiz Gaumen
Opulenter Körper, saftig und dicht, breiter Fluss, typische Ecken und Kanten eines reinen Cabernets, wunderschöne Länge mit dunkler Beerenfrucht im Finale.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten wie Braten oder Grilladen, auch sehr schön zu dunklem Geflühgel oder nicht zu rezennten Hartkäsen.
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