Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
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Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.
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Vinifikation
Ausbau für 18 Monate in französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Dichte Aromen nach Cassis, Holunder, Brombeeren und Vanille, etwas Leder und Dörraromen.
Degustationsnotiz Gaumen
Wuchtig im Auftakt, geschliffener Körper, feinsandige Tannine, dichte Frucht, etwas Minze im Finale.
Passt zu
Pastavariationen, Fleischgerichten und Käseplatten.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre