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Bolgheri

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Traubensorte
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Persönlichkeit
Prämierungen
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Fratini Bolgheri Superiore 2018 Tenuta Hortense

Bolgheri DOC

Fratini Bolgheri Superiore 2018 Tenuta Hortense

Fratini Bolgheri Superiore 2018 Tenuta Hortense
75cl
Vinifikation
Klassische Maischgärung und Ausbau für 18 Monate in französischen Barriques.
Degustationsnotiz Nase
komplexes, intensives Bouquet nach Johannisbeeren, Holunderbeeren, das wunderschön von einer zarten Röstaromatik nach Tabak und Edelkakao umschlossen wird.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher Auftakt mit viel Schmelz und einer angenehmen, reifen Fruchtnote. Der Wein wird von der angenehmen Frische und den samtigen Tanninen getragen und zeigt ein langanhaltende Persistenz. Ein Wein zum dahinschmelzen und geniessen.
Passt zu
kräftige Fleischgerichte, Bistecca, Lamm
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Produzent
Im wunderbaren Weinbaugebiet Bolgheri, dem prestigeträchtigsten Gebiet der Toskana, gibt es eine Neuheit, oder vielleicht besser gesagt, eine Rückkehr. Die florentinischen Unternehmer und Brüder Corrado und Marcello Fratini, die 1999 die Tenuta Argentiera gründeten und 2016 an den österreichischen Unternehmer Stanislaus Turnauer verkauften, wollen es noch einmal wissen und starten ein neues Projekt: Tenuta Hortense. Die Brüder Fratini kauften 10 Hektar Weinberge in Castagneto Carducci, welche mehrheitlich mit Cabernet Sauvignon, aber auch mit etwas Merlot und Cabernet Franc, bepflanzt ist. Damit sie Weine in höchster Qualität vinifizieren können, haben sie ein erstklassiges Expertenteam im Rücken, welches von Agronom Gianni Moscardini geleitet wird. Als Berater konnten die Brüder Fratini den weltklasse Önologe Eric Boissenot für sich gewinnen. Er berät einige der wichtigsten Châteaus im Bordeaux wie zum Beispiel: Lafite-Rothschild und Mouton-Rothschild. Zudem assistiert ihnen Emiliano Falsini, Berater der wichtigsten italienischen Terroirs, vom Barolo bis zum Ätna und zurück ins Bolgheri. Nichts wird dem Zufall überlassen, geschweige denn, dem kommerziellen Aspekt. Vom ersten Wein dem «Fratini Bolgheri Superiore» werden 5000 bis 6000 Flaschen hergestellt. Bereits der erste Jahrgang 2013 wird von Robert Parker mit unglaublichen 100 von 100 möglichen Punkten bewertet. Vom Zweitwein werden es etwa 60'000 Flaschen, dieser ruht zurzeit noch auf der Tenuta Hortense und ist noch nicht auf dem Markt erhältlich.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.
CHF
250.00

Bolgheri

Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.

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