Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
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Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.
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Vinifikation
Ausbau während 15 Monaten in Barriques und grossen Eichenfässern. Bevor der Wein in den Verkauft kommt, reift er noch 10 weitere Monate auf der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
fruchtige Kombination aus Pflaume und Kirsche mit Noten von Kakao und etwas Kaffee
Degustationsnotiz Gaumen
Dicht, mit viel Druck am Gaumen mit langanhaltendem und mineralischem Abgang
Passt zu
Kalbfleisch, Pasta, Pilzgerichten
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre