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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Produzent
Region
Schaumweintyp
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Zertifikate
Jeninser Pinot Noir 2021 Johannes Lampert

AOC Graubünden

Jeninser Pinot Noir 2021 Johannes Lampert

Jeninser Pinot Noir 2021 Johannes Lampert
75cl
Vinifikation
Im Rebberg setzt Johannes eine strenge Ertragsminderung durch. Dieser Pinot Noir wird spontan vergoren. Ausgebaut wird er zu einem Drittel in Neuholz aus Schweizer Eiche. Danach kommt er unfiltriert in die Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Die Aromen in der Nase sind folgende: Heidelbeeren, ein Potpourri an Waldfrüchten, etwas Tabak und Schokolade gepaart mit schwarzem Pfeffer.
Degustationsnotiz Gaumen
Im Gaumen zeigt sich der Pinot vielschichtig, konzentriet und weist Aromen von roten Waldbeeren, etwas Rauch und Pfeffer auf. Der Abgang macht Freude, da er lang anhaltend ist und von obigen Aromen getragen wird.
Passt zu
Sehr fein zu Pasta und verschiedenen Pizzen, die mit Fleisch belegt sind. Veltlinerbraten, Schmorgerichten, auch zu einem feinen Tatar und Grilladen. Ausserdem auch zu Hartkäse zu geniessen.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Produzent
Myriam und Johannes Lampert haben kürzlich den elterlichen Betrieb von Johannes übernommen. Neben Schafzucht (sie produzieren ganz feine Salsiz) betreiben sie auch noch einen Rebberg in Jenins, welcher mit Pinot Noir Trauben bestockt ist. Ausserdem bewirtschaften sie alles nach den BIO-Richtlinien. Neben einem Pinot Noir keltern sie auch noch einen Blanc de Noir.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
Die Weinberge von Jenins liegen um das Dorf verteilt auf flachen Lagen der Moräneschuttkegeln des Falknis. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner. Ein Highlight der Bündner Weinkultur findet sich mit dem Restaurant Alter Torkel in Jenins. Dort kann die Mehrheit aller Bündner Weine in gediegener Atmosphäre und bei feiner Kost genossen werden.
CHF
38.00

BIO

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