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Vinnae 2016 Jermann, 75cl, Venezia Giulia IGT, Ribolla Gialla, Tocai, Rheinriesling, Friaul

Venezia Giulia IGT

Vinnae 2016 Jermann, 75cl

75cl
3 auf Lager
CHF
21.00

Produzent

Silvio Jermann hat in Italien Weingeschichte geschrieben. Nach seinem Weinbaustudium zog er um die Welt, um möglichst viel über Wein und dessen Anbau rund um den Globus zu lernen und brachte viele neue Ideen zum Weingut seines Vaters zurück. So verbesserte der Junior schnell die Qualität der eigenen Weine und führte außerdem für Weißwein die kühle, temperaturkontrollierte Vergärung sowie den schonenden Ausbau ohne Einfluss von Sauerstoff ein, die heute beide Standard sind. Am meisten Aufsehen erregt er aber sicherlich damit, dass er es versteht, aus jeder Rebe das Beste herauszuholen. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Region Friuli-Venezia-Giulia ist nicht nur bekannt für ihren hervorragenden Weisswein – den Friaul – sondern auch für grossartige Produkte wie Schinken und Kastanien. Eine weitere Eigenheit dieser Region ist sicherlich die eigene Sprachtradition mit dem «Furlans» eine rätoromanische Sprache, die nach wie vor von mehr als 500'000 Menschen gesprochen wird. Der Weinbau in Friuli findet auf rund 20'000 Hektaren statt und besticht insbesondere durch die Sorten Ribolla Gialla, Sauvignon Blanc und natürlich Pinot Grigio. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

zum Teil für 6 Monate in Holzfässern aus slawonischem Eichenholz zu 750 Litern

Degustationsnotiz Nase

Fruchtige, mineralische, elegante Duftnote.

Degustationsnotiz Gaumen

Natürlich und trocken, frisch und würzig.

Passt zu

Aperitif oder zu Meeresfrüchten und Vorspeisen mit Fisch.

Produzent
Silvio Jermann hat in Italien Weingeschichte geschrieben. Nach seinem Weinbaustudium zog er um die Welt, um möglichst viel über Wein und dessen Anbau rund um den Globus zu lernen und brachte viele neue Ideen zum Weingut seines Vaters zurück. So verbesserte der Junior schnell die Qualität der eigenen Weine und führte außerdem für Weißwein die kühle, temperaturkontrollierte Vergärung sowie den schonenden Ausbau ohne Einfluss von Sauerstoff ein, die heute beide Standard sind. Am meisten Aufsehen erregt er aber sicherlich damit, dass er es versteht, aus jeder Rebe das Beste herauszuholen. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Region Friuli-Venezia-Giulia ist nicht nur bekannt für ihren hervorragenden Weisswein – den Friaul – sondern auch für grossartige Produkte wie Schinken und Kastanien. Eine weitere Eigenheit dieser Region ist sicherlich die eigene Sprachtradition mit dem «Furlans» eine rätoromanische Sprache, die nach wie vor von mehr als 500'000 Menschen gesprochen wird. Der Weinbau in Friuli findet auf rund 20'000 Hektaren statt und besticht insbesondere durch die Sorten Ribolla Gialla, Sauvignon Blanc und natürlich Pinot Grigio. mehr Informationen zur Region
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