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Toscana

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Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Quercegobbe 2023 Azienda Petra

Toscana IGT

Quercegobbe 2023 Azienda Petra

Quercegobbe 2023 Azienda Petra
75cl
Vinifikation
Ausbau für 6 bis 8 Monate in Barriquefässern. Ca. 20% davon werden zum ersten Mal befüllt.
Degustationsnotiz Nase
Die Nase präsentiert ein vielschichtiges Bouquet mit fruchtigen Noten von Heidelbeerenconfitüre, getrockneten Himbeeren, Weichseln und getrockneten Pflaumen, gefolgt von einer edlen pflanzlichen Komponente aus Eukalyptus, Rosmarin und Lakritz.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Quercegobbe verführt mit einem samtige Auftakt und viel Schmelz am Gaumen, insgesamt reichhaltig, weich, mit runden, seidigen Tanninen und einer ausgewogenen Frische. Der Abgang ist lang anhaltend und steht im Einklang mit den Aromen in der Nase.
Passt zu
Schmorgerichten, Eintöpfen mit Polenta
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Produzent
Das Weingut Azienda Petra in der malerischen Maremma, Toskana, steht für moderne Eleganz und tief verwurzelte Weintradition. Das Weingut wurde von der Familie Moretti Cuseri gegründet und ist nicht nur für die aussergewöhnliche Architektur des Weinkellers, gezeichnet von Mario Botta, bekannt, sondern auch für die charaktervollen Weine. Auf den sonnenverwöhnten Hügeln nahe Suvereto entstehen durch biologischen Weinbau ausdrucksstarke Weine aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Im Keller vereinen sich modernste Technologie und handwerkliche Präzision, um Weine mit Struktur, Tiefe und Eleganz zu schaffen. Besonders der Top-Wein Petra und der reinsortige Merlot Quercegobbe spiegeln das Terroir und die Leidenschaft des Hauses perfekt wider. Die Azienda Petra steht für toskanische Spitzenweine, die Genuss, Kultur und Natur perfekt verbinden – ideal für Weinliebhaber, die Authentizität und Qualität schätzen.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
CHF
29.50
Bild für Kategorie Toscana

Toscana

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
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