Produzent
Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert.
Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise
hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht.
The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste
anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede
wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch
heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der
engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei
gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt.
Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig,
äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen
Charakter gestützt.
The Balvenie ist mit ihrer Schwesterdestillerie Glenfiddich noch heute unabhängig
und im Familienbesitz ihrer Gründer.
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Degustationsnotiz Nase
Reichhaltig mit sanftem braunen Zucker, Toffee, Blütenhonig und Ingwer.
Degustationsnotiz Gaumen
Süss und malzig neben Schwaden von Eiche, Vanille und eine Schicht Würze. Wunderbare Tiefe in der Palette, etwas Ahornsirup, kandierte Orange und flüssiger Honig.
Passt zu
pur genossen.