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The Balvenie Single Barrel First Fill 12 years 48°, Single Barrel Malt Whisky

Single Barrel Malt Whisky

The Balvenie Single Barrel First Fill 12 years 48°

5 auf Lager
CHF
86.00

Produzent

Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt. The Balvenie ist mit ihrer Schwesterdestillerie Glenfiddich noch heute unabhängig und im Familienbesitz ihrer Gründer. mehr Informationen zum Produzent

Region

The Balvenie Single Barrel First Fill hat 12 Jahre lang ausschließlich in einem erstmals gefüllten Ex-Bourbon-Fass gealtert. Die Ex-Bourbon-Fässer wurden aus Amerika angeliefert, und wenn sie zum ersten Mal genutzt werden, um Scotch Whisky zu reifen, nennt man sie „erstmals abgefüllte“ Fässer. Diese amerikanischen Eichenfässer, um die sich die hauseigenen Fassmacher von The Balvenie kümmern, bergen typische Noten von Vanille und Gewürz in sich, die sie an die reifende Spirituose weitergeben. Jede Flasche des The Balvenie Single Barrel First Fill 12 Year Old wird aus einem einzigen Fass aus einer einzigen Brennmenge abgefüllt, wobei ein Fass nach dem anderen gesondert abgefüllt wird und keines mehr als 300 Flaschen hergibt. Jede per Hand beschriftete Flasche trägt die Nummer des Fasses am Etikett, in dem der Whisky gereift hat.

Degustationsnotiz Gaumen

Reicher, komplexer Charakter. Eiche und Vanillearomen. Honignoten werden von süssem Obst und hintergründigen Gewürzen überlagert. Leichte Süsse im Abgang.

Produzent
Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt. The Balvenie ist mit ihrer Schwesterdestillerie Glenfiddich noch heute unabhängig und im Familienbesitz ihrer Gründer. mehr Informationen zum Produzent
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The Balvenie Single Barrel First Fill hat 12 Jahre lang ausschließlich in einem erstmals gefüllten Ex-Bourbon-Fass gealtert. Die Ex-Bourbon-Fässer wurden aus Amerika angeliefert, und wenn sie zum ersten Mal genutzt werden, um Scotch Whisky zu reifen, nennt man sie „erstmals abgefüllte“ Fässer. Diese amerikanischen Eichenfässer, um die sich die hauseigenen Fassmacher von The Balvenie kümmern, bergen typische Noten von Vanille und Gewürz in sich, die sie an die reifende Spirituose weitergeben. Jede Flasche des The Balvenie Single Barrel First Fill 12 Year Old wird aus einem einzigen Fass aus einer einzigen Brennmenge abgefüllt, wobei ein Fass nach dem anderen gesondert abgefüllt wird und keines mehr als 300 Flaschen hergibt. Jede per Hand beschriftete Flasche trägt die Nummer des Fasses am Etikett, in dem der Whisky gereift hat.
Degustationsnotiz Gaumen
Reicher, komplexer Charakter. Eiche und Vanillearomen. Honignoten werden von süssem Obst und hintergründigen Gewürzen überlagert. Leichte Süsse im Abgang.

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