Vinifikation
Vergärung mit anschliessendem Ausbau im französischen Barrique, wobei ein kleiner Teil Neuholz ist.
Degustationsnotiz Nase
Durch den Ausbau im Barrique werden die typischen, intensiven Aromen des Sauvignon aus Neuseeland etwas abgemildert. Trotzdem ist die Sorte mit Noten nach Holunder, Grapefruit und Feuerstein klar erkennbar, doch wunderschön ergänzt von würzigen Komponenten nach getrockneten Küchenkräutern, frisch aufgeschnittenem Vanillestengel, warmer Brotrinde und einer Spur Leder.
Degustationsnotiz Gaumen
Opulente Cremigkeit im Auftakt, der von einem gelbfruchtigen Fluss abgelösst wird, im zweiten Anlauf zeigt sch durchaus etwas Frische, getragen von einer noblen Mineralität, das Finale scheint unendlich.
Passt zu
Vorspeisen, Fischvariationen und leichtem weissen Fleisch sowie Geflügel.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre