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Schweiz

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Traubensorte
Inhalt (cl)
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Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Maienfelder Cuvée La Silhouette 2022 Silas Hörler

AOC Graubünden

Maienfelder Cuvée La Silhouette 2022 Silas Hörler

Maienfelder Cuvée La Silhouette 2022 Silas Hörler
75cl
Vinifikation
Die Trauben werden gepresst und der Saft direkt in die französischen Barriques gegeben (50% Neuholz, 50% gebraucht). Auch die alkoholische Gärung findet in diesen Barriques Fass statt. Danach, verbleibt der Wein noch für weitere 6 Monate auf der Hefe.
Degustationsnotiz Nase
Cytrusfrüchte, Banane, Birne, feine Röstaromatik, zarter Duft nach Mandelblättchen und etwas Brioche.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, saftiger Auftakt, schöner Schmelz mit einer harmonischen Balance, elegant und saftig, mineralischer Abgang.
Passt zu
leichtem Apéro, Fisch, Poulet, Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre
Produzent
Silas Hörler, ist ein Kellermeister mit aussergewöhnlichem Enthusiasmus. Er verfügt über langjährige Erfahrungen in einigen der renommiertesten Weinbaubetriebe der Schweiz und hat nebenbei sein eigenes Weingut aufgebaut. Die Weine von Silas Hörler haben unter Kennern bereits eine grosse Beliebtheit erlangt.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
Die Stadt Maienfeld, die dritte Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre hochwertigen Weine, die Heidi-Geschichte von Johanna Spyri und die Maienfelder Pferderennen. Die Rebberge verteilen sich auf gut 100 Hektaren und liegen zwischen 400 - 650 Meter über Meer auf. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
CHF
28.00

Schweiz

Im kleinen Alpenland Schweiz wird die Rebe schon seit über 2000 Jahren kultiviert und gehört zum Kulturgut und dem Landschaftsbild dazu. Reben werden in allen Landesteilen auf ungefähr 15‘000 Hektaren angebaut, wobei sich die Hauptrebflächen im Wallis, um den Genfersee und im Tessin befinden. Die Rebberge in der Deutschschweiz sind wie ein Flickenteppich über die ganze Region verstreut. Die wichtigsten Rebsorten sind Chasselas und Müller Thurgau bei den Weissweinen, Pinot Noir und Merlot bei den Rotweinen, wobei die Schweiz ein riesen Reservoir an autchthonen Rebsorten vorweist.

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