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Sauvignon Blanc

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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Produzent
Region
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
San Vincenzo 2024 Anselmi

Veneto IGT

San Vincenzo 2024 Anselmi

San Vincenzo 2024 Anselmi
75cl
Vinifikation
Stahltankausbau.
Degustationsnotiz Nase
Gelbfruchtige Aromen, Pfefferminze, Salbei und Stachelbeeren, auch Zitronen und eine feine Mineralität anzeigend.
Degustationsnotiz Gaumen
Angenehm weicher Auftakt, abgelöst von einer enorm einnehmenden Frucht, Mirabellen und gut gereifte Melone, überraschend füllig und mit einem schönen Frucht-Säure-Spiel versehen,
Passt zu
Apéro, leichten Vorspeisen, und Fischvariationen.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Produzent
Roberto Anselmi gilt als eigenwillig, erfolgreich und Meister der Garganega-Rebe. Ihr verleiht er höchsten Schliff und reinste Noten und führt damit den oft schlechten Ruf des Soaves als billiges Massenprodukt ad absurdum. Nachhaltige Ertragsreduzierung und späte Lesen schaffen Ergebnisse, wie man Sie in diesem Bereich des Veneto häufig vergebens sucht. Als Roberto Anselmi das Weingut in den 1980er Jahren übernahm, war es indes noch ein typischer Vertreter der großen Weingüter Venetiens. 15 Millionen Flaschen wurden pro Jahre an Tafelwein produziert - heute sind es gerade noch 600.000! Ertragsreduzierung als oberstes Ziel oder einfach reduce to the max! Um sich qualitativ weiter deutlich von der allzu oft minderen Qualität aus dem Soave Konsortium zu distanzieren, hat Anselmi beschlossen, eben diesem offiziellen Konsortium den Rücken zu kehren. Daher tragen seine Weine auch keine Soave-Bezeichnung mehr.
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
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