Produzent
1985 führte der Pioniergeist den Gründer David Hohnen und den Weinproduzenten Kevin Judd nach Marlborough, wo sie einen aromatischen, kräftigen Sauvignon Blanc herstellten. Das Weingut Cloudy Bay war Vorreiter beim Anbau von Wein und wird als das führende Weingut Neuseelands bezeichnet. Berühmt wurde das Weingut Cloudy Bay durch den Sauvignon Blanc der als sehr geradliniger, fruchtbetonter Wein beschrieben und von manchen als bester Sauvignon der Welt verehrt wird.
Vinifikation
Im Edelstahltank vergoren.
Degustationsnotiz Nase
Zitrusfrüchte, Limetten und Passionsfrucht. Hinzu kommen frisch geschnittene Basilikumblätter ein Hauch Zitronengras und Minze.
Degustationsnotiz Gaumen
Zeichnet sich durch seine Frische sowie durch seinen typisch würzigen Charakter aus.
Passt zu
Fisch und Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Salaten und frischen, leichten Gerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre