• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Sassella Riserva Clos 2018 Convento San Lorenzo, <span class="m-product-detail__detail__title--small">75cl</span>, Valtellina Superiore DOCG, Valtellina

Valtellina Superiore DOCG

Sassella Riserva Clos 2018 Convento San Lorenzo, 75cl

2018
10 auf Lager
CHF
49.50

Produzent

Der Winzer und Önologe Mamete Prevostini hat ein neues Projekt lanciert: das Weingut Convento San Lorenzo. Rund um das ehemalige Kloster San Lorenzo, in der Kernzone Valtellina Sassella, gruppieren sich die alten Nebbiolo Rebberge um die einzigartige Lage Clos San Lorenzo. Diese spezielle Lage in der Valtellina mit dem vorteilhaften Mikroklima ist ein Garant für die Produktion von Spitzenweinen. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Der Ausbau erfolgt zuerst in grossen, danach in kleinen Holzfässern. Danach reift er noch für 12 Monate auf der Flasche bis er in den Verkauf kommt

Degustationsnotiz Nase

Dieser Clos zeigt Aromen in der Nase nach: schwarzem Pfeffer, Cassis, eine starke Intensität.

Passt zu

Der Begleiter zu Rind-, Wild-, Lamm-, Schweine- und Straussenfleisch. Ob im Ofen gegart, als Grillade, Tatar oder Schmorgericht, wie Kalbsbäckcken.... und natürlich zu gereiftem Hartkäse.

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Produzent
Der Winzer und Önologe Mamete Prevostini hat ein neues Projekt lanciert: das Weingut Convento San Lorenzo. Rund um das ehemalige Kloster San Lorenzo, in der Kernzone Valtellina Sassella, gruppieren sich die alten Nebbiolo Rebberge um die einzigartige Lage Clos San Lorenzo. Diese spezielle Lage in der Valtellina mit dem vorteilhaften Mikroklima ist ein Garant für die Produktion von Spitzenweinen. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Der Ausbau erfolgt zuerst in grossen, danach in kleinen Holzfässern. Danach reift er noch für 12 Monate auf der Flasche bis er in den Verkauf kommt
Degustationsnotiz Nase
Dieser Clos zeigt Aromen in der Nase nach: schwarzem Pfeffer, Cassis, eine starke Intensität.
Passt zu
Der Begleiter zu Rind-, Wild-, Lamm-, Schweine- und Straussenfleisch. Ob im Ofen gegart, als Grillade, Tatar oder Schmorgericht, wie Kalbsbäckcken.... und natürlich zu gereiftem Hartkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.