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Brunello di Montalcino 2013 Triacca

Brunello di Montalcino DOCG

Brunello di Montalcino 2013 Triacca

Brunello di Montalcino 2013 Triacca
75cl
Produzent
Die Fratelli Triacca sind eine Schweizer Familie, die seit drei Generationen im Veltlin Wein anbauen und diesen in der Schweiz verkaufen. Gino Triacca hat bereits in den 60er Jahren angefangen sich nach gutem Rebland in der Toskana umzuschauen. Neben seinem Engagement im Chianti-Gebiet, wurde 1990 das Weingut Santavenere übernommen. Aus den anfänglich sechs Hektaren, die unter Reben standen, sind inzwischen 35 geworden. Die Weingärten liegen auf sanften Hügeln zwischen 250 und 600 Metern über dem Meer.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Vino Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Vinifikation
Vier Jahre Ausbau in der grossen Eiche.
Degustationsnotiz Nase
Eine ausgeprägte Pflaumenfrucht, Erdbeerkonfitüre und balsamische Noten, schön getragen von würzigen Komponenten wie Leder, Küchenkräutern und einer Spur Lakritze.
Degustationsnotiz Gaumen
Schöner Trinkfluss mit breiter, mundfüllender Aromatik, viel Wärme ausstrahlend, samtweiche Tannine, ergänzt durch feinstes Vanille, Pfeffer und etwas Baumnuss.
Passt zu
Ein Allrounder von Pasta zu Fleischgerichten über stark gewürzte Speisen zu Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
3 auf Lager
CHF
28.00
Ontaneta 2015 Tenuta Santavenere

Toscana IGT

Ontaneta 2015 Tenuta Santavenere

Ontaneta 2015 Tenuta Santavenere
75cl
Produzent
Die Fratelli Triacca sind eine Schweizer Familie, die seit drei Generationen im Veltlin Wein anbauen und diesen in der Schweiz verkaufen. Gino Triacca hat bereits in den 60er Jahren angefangen sich nach gutem Rebland in der Toskana umzuschauen. Neben seinem Engagement im Chianti-Gebiet, wurde 1990 das Weingut Santavenere übernommen. Aus den anfänglich sechs Hektaren, die unter Reben standen, sind inzwischen 35 geworden. Die Weingärten liegen auf sanften Hügeln zwischen 250 und 600 Metern über dem Meer.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Vino Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Vinifikation
Ein Jahr im französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
reife Aromatik nach blühender Blumenwiese, Himbeeren, asiatischen Gerwürzen, Mokka und Vanille.
Degustationsnotiz Gaumen
seidiger Auftakt, volle Frucht, breit und dicht in der Struktur mit einem langen und fruchtigen Finale.
Passt zu
ein absoluter Alleskönner von Vorspeisen und Pasta zu Fleischgerichten uber stark gewürzte Speisen zu Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
21 auf Lager
CHF
29.00
Vino Nobile di Montepulciano 2016 Santavenere

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Vino Nobile di Montepulciano 2016 Santavenere

Vino Nobile di Montepulciano 2016 Santavenere
75cl
Produzent
Die Fratelli Triacca sind eine Schweizer Familie, die seit drei Generationen im Veltlin Wein anbauen und diesen in der Schweiz verkaufen. Gino Triacca hat bereits in den 60er Jahren angefangen sich nach gutem Rebland in der Toskana umzuschauen. Neben seinem Engagement im Chianti-Gebiet, wurde 1990 das Weingut Santavenere übernommen. Aus den anfänglich sechs Hektaren, die unter Reben standen, sind inzwischen 35 geworden. Die Weingärten liegen auf sanften Hügeln zwischen 250 und 600 Metern über dem Meer.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Vino Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Vinifikation
18 Monate im Holzfass, anschliessend noch ein halbes Jahr im Stahltank.
Degustationsnotiz Nase
Elegante Noten nach Schwarzee, Minze und süssem Holz, Vanille sowie einer Spur Caramel.
Degustationsnotiz Gaumen
Fülliger Ansatz, alles präsent, gut ausbalanciert, sehr schöner, lange anhaltendes Finale.
Passt zu
Braten, Geflügel, dunklem und weissem Fleisch, Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
13.90
Vino Nobile di Montepulciano, Santavenere

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Vino Nobile di Montepulciano, Santavenere

Vino Nobile di Montepulciano, Santavenere
50cl
Produzent
Die Fratelli Triacca sind eine Schweizer Familie, die seit drei Generationen im Veltlin Wein anbauen und diesen in der Schweiz verkaufen. Gino Triacca hat bereits in den 60er Jahren angefangen sich nach gutem Rebland in der Toskana umzuschauen. Neben seinem Engagement im Chianti-Gebiet, wurde 1990 das Weingut Santavenere übernommen. Aus den anfänglich sechs Hektaren, die unter Reben standen, sind inzwischen 35 geworden. Die Weingärten liegen auf sanften Hügeln zwischen 250 und 600 Metern über dem Meer.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Vino Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Vinifikation
18 Monate im Holzfass, anschliessend noch ein halbes Jahr im Stahltank.
Degustationsnotiz Nase
Elegante Noten nach Schwarzee, Minze und süssem Holz, Vanille sowie einer Spur Caramel.
Degustationsnotiz Gaumen
Fülliger Ansatz, alles präsent, gut ausbalanciert, sehr schöner, lange anhaltendes Finale.
Passt zu
Braten, Geflügel, dunklem und weissem Fleisch, Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
9.60
San Bartolomeo 2020 Tenuta Santavenere

Toscana IGT

San Bartolomeo 2020 Tenuta Santavenere

San Bartolomeo 2020 Tenuta Santavenere
75cl
Produzent
Die Fratelli Triacca sind eine Schweizer Familie, die seit drei Generationen im Veltlin Wein anbauen und diesen in der Schweiz verkaufen. Gino Triacca hat bereits in den 60er Jahren angefangen sich nach gutem Rebland in der Toskana umzuschauen. Neben seinem Engagement im Chianti-Gebiet, wurde 1990 das Weingut Santavenere übernommen. Aus den anfänglich sechs Hektaren, die unter Reben standen, sind inzwischen 35 geworden. Die Weingärten liegen auf sanften Hügeln zwischen 250 und 600 Metern über dem Meer.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Vino Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Vinifikation
Im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Feine Düfte von gelben Früchten, einen exotischen Touch, fast cremig wirkend und mineralisch anmutend.
Degustationsnotiz Gaumen
Weich und frisch zugleich, vollmundig im Fluss, wiederum sehr sortentypisch mit viel gelben Früchten und weissen Blüten, mittlerer Körper und elegantes Finale.
Passt zu
Apéro, delikate Vorspeisen, Fisch, Krustentiere und Jungkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
6 auf Lager
CHF
12.50
Poderuccio 2015 Tenuta Santavenere

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Poderuccio 2015 Tenuta Santavenere

Poderuccio 2015 Tenuta Santavenere
75cl
Produzent
Die Fratelli Triacca sind eine Schweizer Familie, die seit drei Generationen im Veltlin Wein anbauen und diesen in der Schweiz verkaufen. Gino Triacca hat bereits in den 60er Jahren angefangen sich nach gutem Rebland in der Toskana umzuschauen. Neben seinem Engagement im Chianti-Gebiet, wurde 1990 das Weingut Santavenere übernommen. Aus den anfänglich sechs Hektaren, die unter Reben standen, sind inzwischen 35 geworden. Die Weingärten liegen auf sanften Hügeln zwischen 250 und 600 Metern über dem Meer.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Vino Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Vinifikation
18 Monate Barrique, anschliessend noch sechs Monate Flaschenlagerung
Degustationsnotiz Nase
Tabak, reife Kirschen,Lakritze, begleitet von balsamischen wie gerösteten Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
Weich, harmonisch und warm ist der Poderuccio von noblen, süssen Tanninen begleitet. Sehr schön und lang im Abgang.
Passt zu
Braten, Geflügel, Grilladen und milden Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre
18 auf Lager
CHF
19.50
Vino Nobile di Montepulciano 2014 Santavenere

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Vino Nobile di Montepulciano 2014 Santavenere

Vino Nobile di Montepulciano 2014 Santavenere
150cl
Produzent
Die Fratelli Triacca sind eine Schweizer Familie, die seit drei Generationen im Veltlin Wein anbauen und diesen in der Schweiz verkaufen. Gino Triacca hat bereits in den 60er Jahren angefangen sich nach gutem Rebland in der Toskana umzuschauen. Neben seinem Engagement im Chianti-Gebiet, wurde 1990 das Weingut Santavenere übernommen. Aus den anfänglich sechs Hektaren, die unter Reben standen, sind inzwischen 35 geworden. Die Weingärten liegen auf sanften Hügeln zwischen 250 und 600 Metern über dem Meer.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Vino Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Vinifikation
18 Monate im Holzfass, anschliessend noch ein halbes Jahr im Stahltank.
Degustationsnotiz Nase
Elegante Noten nach Schwarzee, Minze und süssem Holz, Vanille sowie einer Spur Caramel.
Degustationsnotiz Gaumen
Fülliger Ansatz, alles präsent, gut ausbalanciert, sehr schöner, lange anhaltendes Finale.
Passt zu
Braten, Geflügel, dunklem und weissem Fleisch, Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
1 auf Lager
CHF
28.00

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