Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
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Vinifikation
Vinifiziert im Stahltank, anschliessend für 24 Monate in neuen und gebrauchten, amerikanischen sowie französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Sehr komplexe, vielschichtige Nase, schwarze Früchte, Waldboden, Lakritze und Peffer.
Degustationsnotiz Gaumen
Konzentrierter, gehaltvoller Geschmack, tolles Spiel und schön integriete Tannine, ein langes, volles Finale.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre