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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Gago 2016 Telmo Rodriguez

Toro DO

Gago 2016 Telmo Rodriguez

Gago 2016 Telmo Rodriguez
75cl
Produzent
1967 kaufte der Baske Jaime Rodríguez die heute noch erfolgreiche Finca Remelluri im Rioja. Als dann der Sohn Telmo mit seinem Önologie-Studium in Bordeaux begann, schien der Weg des Weingutes vorgezeichnet. Doch meistens kommt es ja bekanntlich anders: nach verschiedenen Stationen u.a. bei Clos d' Estournel, machte sich der umtriebige, manche sagen auch getriebene, Telmo daran, die spanische Weinwelt ein wenig auf den Kopf zu stellen. 1994 gründete er seine „Compania de Vinos“, pachtete und kaufte wo immer möglich Rebberge in den meisten klassischen Weinregionen Spaniens. Sein erklärtes Ziel war es, überall die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen und mit seiner persönlichen Handschrift zu versehen. Er war sicherlich einer der ersten Winzer in Spanien, der sich intensiv mit dem Thema „Terroir“ beschäftigte. Heute arbeitet ein Team von 12 Önologen in den verschiedensten Regionen Spaniens unter der Führung des „Meisters“, der permanent unterwegs ist, um die Qualität und Typizität seiner Weine zu überprüfen und weitere Projekte anzuschieben.
Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
Vinifikation
Im Zementtank vinifiziert, anschliessend während 14 Monaten in 1500 Liter-Foudres sowie französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Kakao- und Kirschnoten, Röstaromatik, Johannisbeere, Cassis und schwarze Kirschen.
Degustationsnotiz Gaumen
Im Auftakt vollmundig und dicht, mit saftigen Tanninen, komplex, elegant und tiefgründig, langes, volles Finale.
Passt zu
Grilliertem Fleisch aller Art, Wild, Terrinen und Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre
30+ auf Lager
CHF
23.00
Numanthia 2015 Bodega Numanthia

Toro DO

Numanthia 2015 Bodega Numanthia

Numanthia 2015 Bodega Numanthia
75cl
Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
Vinifikation
24 Monate neue französische Eichenfässer.
Degustationsnotiz Nase
Intensive Noten von Himbeeren und schwarzen Kirschen sowie Klängen von Torf und Schockolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Vollmundig, dicht, explosiv mit ölig süsslichen Tanninen und Noten von schwarzen Früchten. Lang anhaltender Abgang.
Passt zu
Raffinierten Fleisch- und Wildgerichten
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
21 auf Lager
CHF
56.00
Pago la Jara 2016Telmo Rodriguez

Toro DO

Pago la Jara 2016 Telmo Rodriguez

Pago la Jara 2016Telmo Rodriguez
75cl
Produzent
1967 kaufte der Baske Jaime Rodríguez die heute noch erfolgreiche Finca Remelluri im Rioja. Als dann der Sohn Telmo mit seinem Önologie-Studium in Bordeaux begann, schien der Weg des Weingutes vorgezeichnet. Doch meistens kommt es ja bekanntlich anders: nach verschiedenen Stationen u.a. bei Clos d' Estournel, machte sich der umtriebige, manche sagen auch getriebene, Telmo daran, die spanische Weinwelt ein wenig auf den Kopf zu stellen. 1994 gründete er seine „Compania de Vinos“, pachtete und kaufte wo immer möglich Rebberge in den meisten klassischen Weinregionen Spaniens. Sein erklärtes Ziel war es, überall die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen und mit seiner persönlichen Handschrift zu versehen. Er war sicherlich einer der ersten Winzer in Spanien, der sich intensiv mit dem Thema „Terroir“ beschäftigte. Heute arbeitet ein Team von 12 Önologen in den verschiedensten Regionen Spaniens unter der Führung des „Meisters“, der permanent unterwegs ist, um die Qualität und Typizität seiner Weine zu überprüfen und weitere Projekte anzuschieben.
Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
Vinifikation
18 Monate in französischen Barriquen.
Degustationsnotiz Nase
Aromen nach Toast, fruchtige und zugleich kompottige Noten, ergänzt von einer schon fast süsslich anmutenden Würzigkeit mit viel Vanille und warmem Leder.
Degustationsnotiz Gaumen
wuchtig im Auftakt, dicht gewobener Köroper, balsamische Anklänge, mit gut integrierten Tanninen ausgestattet, opulente Frucht und ein langer Abgang.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten und Käseplatten.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre
23 auf Lager
CHF
48.00
Prima 2018 San Román

Toro DO, BIO

Prima 2018 San Román

Prima 2018 San Román
75cl
Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
Vinifikation
Ein Jahr in französischen und amerikanischen Barricas.
Degustationsnotiz Nase
Opulenter Auftakt mit Noten nach reifen Pflaumen, Lakritze, Zedernholz und Vanille, feine Mineralik im Hintergrund.
Degustationsnotiz Gaumen
Dichte Frucht, breiter Körper, konzentriert im Fluss mit einem vollen, runden und wiederum fruchtigen Finale.
Passt zu
Kräftigen Pastavariationen, Grillgerichten mit rotem und hellem Fleisch, dunklem Geflügel, asiatischen Speisen sowie zu rezenten Hartkäsen - ein echter Allrounder!
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
17.00
Prima 2017 San Román

Toro DO, BIO

Prima 2017 San Román

Prima 2017 San Román
150cl
Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
Vinifikation
Ein Jahr in französischen und amerikanischen Barricas.
Degustationsnotiz Nase
Opulenter Auftakt mit Noten nach reifen Pflaumen, Lakritze, Zedernholz und Vanille, feine Mineralik im Hintergrund.
Degustationsnotiz Gaumen
Dichte Frucht, breiter Körper, konzentriert im Fluss mit einem vollen, runden und wiederum fruchtigen Finale.
Passt zu
Kräftigen Pastavariationen, Grillgerichten mit rotem und hellem Fleisch, dunklem Geflügel, asiatischen Speisen sowie zu rezenten Hartkäsen - ein echter Allrounder!
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
14 auf Lager
CHF
38.00
Termanthia 2014 Bodega Numanthia

Toro DO

Termanthia 2014 Bodega Numanthia

Termanthia 2014 Bodega Numanthia
75cl
Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
Vinifikation
Zwei Jahre im neuen französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Hoch komplex, enorm dicht, Noten von geröstetem Brot, Graphit, feine Mineralität, Veilchen und reife Brombeeren.
Degustationsnotiz Gaumen
Reife Frucht und Opulenz im Auftakt, sensationelle Balance und Wucht gleichzeitig, feinste Tanninstruktur und endloses Finale.
Passt zu
.....ganz besonderen Momenten!
Trinkreife
Jahrgang + 25 Jahre
3 auf Lager
CHF
215.00
Pintia 2016 Bodegas y Viñedos Pintia

Toro DO

Pintia 2016 Bodegas y Viñedos Pintia

Pintia 2016 Bodegas y Viñedos Pintia
75cl
Produzent
Als Vega Sicilia 1982 Teil des Lebens der Familie Alvarez wurde, wurde der Grundstein für TEMPOS Vega Sicilia gelegt. Seitdem ist das Unternehmen stetig gewachsen und hat mit der Einführung von Weinen, die in verschiedenen Weinbaugebieten hergestellt werden, neue Kunden auf der ganzen Welt erreicht und den Grundstein für eine vielversprechende und sehr erfolgreiche Zukunft gelegt. Nach der Produktion vieler Jahrgänge kann man sagen, dass Pintia sein Hauptziel erreicht hat: die grösstmögliche Eleganz zu erreichen, die in einem rustikalen Gebiet wie Toro möglich ist. Deshalb werden alle Prozesse, von der Ernte bis zur Flaschenlagerung vor dem Verkauf, mit grösster Sorgfalt durchgeführt. Genauso wie der Alión ist auch der Pintia ein einzigartiger Wein, da es keinen Zweitwein gibt, was garantiert, dass es immer der bestmögliche Wein sein wird, der entsprechend den natürlichen Bedingungen der Ernte hergestellt werden kann.
Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
Vinifikation
Im neuen französischem und amerikanischem Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Dichte Aromatik nach Pflaumen, Nelkenwürze, Heidelbeeren und schwarzer Holunder, unterlegt mit einer Note von gerösteten Kastanien und etwas Vanille..
Degustationsnotiz Gaumen
Stoffiger Auftakt, kompakte, griffige Tannine, viel dunkle Frucht, edle Toro-Mineralik, Milchschokolade und süsser Tabak, bis ins Finale sehr komplakt und dicht. Unbedingt dekantieren!
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten, Wild, dunklem Geflügel, Fleischplatten und Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
10 auf Lager
CHF
59.50
San Román 2018 San Román

Toro DO, BIO

San Román 2018 San Román

San Román 2018 San Román
75cl
Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
Vinifikation
Vinifiziert im Stahltank, anschliessend für 24 Monate in neuen und gebrauchten, amerikanischen sowie französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Sehr komplexe, vielschichtige Nase, schwarze Früchte, Waldboden, Lakritze und Peffer.
Degustationsnotiz Gaumen
Konzentrierter, gehaltvoller Geschmack, tolles Spiel und schön integriete Tannine, ein langes, volles Finale.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
39.50
San Román 2017 San Román

Toro DO, BIO

San Román 2017 San Román

San Román 2017 San Román
75cl
Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
Farbe
Dunkles Purpurrot
Vinifikation
Vinifiziert im Stahltank, anschliessend für 24 Monate in neuen und gebrauchten, amerikanischen sowie französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Sehr komplexe, vielschichtige Nase, schwarze Früchte, Waldboden, Lakritze und Peffer.
Degustationsnotiz Gaumen
Konzentrierter, gehaltvoller Geschmack, tolles Spiel und schön integriete Tannine, ein langes, volles Finale.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Nicht auf Lager
CHF
39.50
Angelitos Negros 2017 La Casa Maguila

Toro DO

Angelitos Negros 2017 La Casa Maguila

Angelitos Negros 2017 La Casa Maguila
75cl
Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
Farbe
Purpurgranat mit schwarzem Schimmer.
Vinifikation
während einigen Monaten in Barriques
Degustationsnotiz Nase
Pflaumenauflauf und Kirschen in der fruchtbetonten Nase, auch Birnenbrot und Walderdbeeren dahinter.
Degustationsnotiz Gaumen
Saftiger Gaumenfluss mit feiner Nelkenwürze und wieder viel roter und blauer Frucht, zartpelzige Mitte und angenehme Frische, zunehmend blaue Pflaumen und dezentes Cassis, typischer Tempranillo-Charakter bis am Schluss.
Passt zu
Grilladen, Gerichten von duklem Fleisch und Wild, aber auch zu kräftigen vetegarischen Gerichten und Gemüsepfannen und würzigen Schnittkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
4 auf Lager
CHF
16.00
Termes 2015 Bodega Numanthia

Toro DO

Termes 2015 Bodega Numanthia

Termes 2015 Bodega Numanthia
75cl
Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
Vinifikation
Für ein Jahr im französischen Barrique 2ter Füllung.
Degustationsnotiz Nase
Süsse Pflaumen und dunkle Kirschen im der verführerischen Duft, warme Brotkruste, Brombeergelee, verspielt und fruchtig.
Degustationsnotiz Gaumen
Fruchtiger Auftakt mit wiederum viel schwarzen Beeren und feiner Extraktsüsse, auch Holunder und reife Himbeeren, schön weiche Tanninstruktur und bis in das pflaumige Finale.
Passt zu
Zu kräftiger Pasta, hellem Fleisch und Käseplatten.
7 auf Lager
CHF
27.50
Dehesa Gago 2019 Telmo Rodriguez

Toro DO

Dehesa Gago 2019 Telmo Rodriguez

Dehesa Gago 2019 Telmo Rodriguez
75cl
Produzent
1967 kaufte der Baske Jaime Rodríguez die heute noch erfolgreiche Finca Remelluri im Rioja. Als dann der Sohn Telmo mit seinem Önologie-Studium in Bordeaux begann, schien der Weg des Weingutes vorgezeichnet. Doch meistens kommt es ja bekanntlich anders: nach verschiedenen Stationen u.a. bei Clos d' Estournel, machte sich der umtriebige, manche sagen auch getriebene, Telmo daran, die spanische Weinwelt ein wenig auf den Kopf zu stellen. 1994 gründete er seine „Compania de Vinos“, pachtete und kaufte wo immer möglich Rebberge in den meisten klassischen Weinregionen Spaniens. Sein erklärtes Ziel war es, überall die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen und mit seiner persönlichen Handschrift zu versehen. Er war sicherlich einer der ersten Winzer in Spanien, der sich intensiv mit dem Thema „Terroir“ beschäftigte. Heute arbeitet ein Team von 12 Önologen in den verschiedensten Regionen Spaniens unter der Führung des „Meisters“, der permanent unterwegs ist, um die Qualität und Typizität seiner Weine zu überprüfen und weitere Projekte anzuschieben.
Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
Vinifikation
Vinifiziert mit im Stahl- und Zementtank, anschliesssend für 4-6 Monate im Zementtank ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
intensives Bouquet nach reifen Kirschen, Waldbeeren, etwas Zwetschgenkompott.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, samtiger Auftakt, tolle Balance mit feinkörnigen Tanninen, langanhaltender Abgang.
Passt zu
toller Speisebegleiter zu kräftigen Fleischgerichten, Trockenfleisch, gereiften Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Nicht auf Lager
CHF
15.00

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