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Rosso di Montalcino 2021 Ciacci Piccolomini, <span class="m-product-detail__detail__title--small">75cl</span>, Rosso di Montalcino DOC, Sangiovese, Toscana

Rosso di Montalcino DOC

Rosso di Montalcino 2021 Ciacci Piccolomini, 75cl

75cl
2021
30+ auf Lager
CHF
22.00

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

offene Maischegärung für 15-18 Tage. Danach Ausbau in 1200- bis 3000-Liter-Fässern für 12 Monate.

Degustationsnotiz Nase

intensive Aromatik nach Kirschen, Heidelbeeren, Cassis, Unterholz und feine Trüffelnoten.

Degustationsnotiz Gaumen

weicher, voller Auftakt, weich und geschmeidig, tolle Tanninstruktur, saftiger, intensiver Abang.

Passt zu

Pizza, Pasta, typische italienische Küche.

Trinkreife

Jahrgang + 7 Jahre

Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
offene Maischegärung für 15-18 Tage. Danach Ausbau in 1200- bis 3000-Liter-Fässern für 12 Monate.
Degustationsnotiz Nase
intensive Aromatik nach Kirschen, Heidelbeeren, Cassis, Unterholz und feine Trüffelnoten.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, voller Auftakt, weich und geschmeidig, tolle Tanninstruktur, saftiger, intensiver Abang.
Passt zu
Pizza, Pasta, typische italienische Küche.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre

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