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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
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Brunello Amore e Magia 2016 Podere le Ripi

Brunello di Montalcino DOCG, BIO-Demeter

Brunello Amore e Magia 2016 Podere le Ripi

Brunello Amore e Magia 2016 Podere le Ripi
150cl
Produzent
So viel Kreativität vereint in einem innovativen Weingut. Le Ripi darf als Projekt oder vielleicht sogar als Lebensaufgabe verstanden werden. Das 75 Hektar grosse Weingut in Montalcino wurde im Jahre 1998 vom Tausendsassa Francesco Illy ins Leben gerufen. Der «Kaffeologe», der ebenfalls Inhaber von «Amici Kaffee» ist, macht nebenbei noch Fotos, ist Designer, segelt, fliegt und vieles mehr. Einer der Gründe, weshalb man sein Weingut auch via Helikopter entdecken kann. Das biodynamische Weingut liegt zwischen Wald, Olivenbäumen, Gemüsegarten und Obstbäumen. Es gedeiht auf unbelastetem ozeanischen Boden inmitten wunderbarer pflanzlicher Vielfalt, atemberaubenden Aussichten und reiner Luft. All dies verteilt auf zwei gegenüberliegende Berghänge von Montalcino, mit Böden aus verschiedenen geologischen Epochen. Die erste Etappe begann 1998 auf der Ostseite von Montalcino: Castelnuovo dell’Abate - im Jahr 2017 kamen dann die Weinberge aus der oasenähnlichen Umgebung von il Galampio auf der Westseite hinzu.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
Vergärung mit Wildhefen im grossen Holzbottich, danach Ausbau für 36 Monate in grossen Holzfässern.
Degustationsnotiz Nase
komplexe, vielschichtige Nase nach reifen Kirschen, Brombeeren und Bitterorangen, dazu kommen balsamische und ledrige Noten und etwas Tabak.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, gehaltvoller Auftakt, entfaltet sehr viel Druck am Gaumen und bleibt dennoch elegant, die Tannine schmecken süss und reif, mineralischer, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Schmorgerichten, Wildgeflügel, edelherber Schokolade
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
3 auf Lager
CHF
205.00
Brunello di Montalcino 2016 Casanova di Neri

Brunello di Montalcino DOCG

Brunello di Montalcino 2016 Casanova di Neri

Brunello di Montalcino 2016 Casanova di Neri
75cl
Produzent
Der Betrieb wurde 1971 von Giovanni Neri gegründet und findet seine starke Seite weiterhin in der familiären Leitung und den kleinen Zahlen. Die Leidenschaft und Kompetenz von Giacomo haben, zusammen mit den 55 Hektar Weinbergen in den besten Lagen von Montalcino, die Produktion von einzigartigen Weinen mit aussergewöhnlicher Persönlichkeit ermöglicht. Ein Beispiel dafür ist der Brunello Tenuta Nuova, der sich mit dem Jahrgang 2001 auf dem ersten Platz in der Klassifizierung der Top 100 der amerikanischen Fachzeitschrift Wine Spectator platziert hat um dann mit dem Jahrgang 2006, durch die Bewertung von 100 Punkten von James Suckling, die Höchstnote zu erreichen.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
36 monatiger Ausbau in Holzfässern aus französischer Eiche.
Degustationsnotiz Nase
Betörendes Aromen nach reifen Zwetschgen und Pflaumen, im schönen Zusammenspiel mit den Barriquearomen, die an Vanille und Milchschokolade erinnern, auch etwas Zimt und Leder schwingen mit.
Degustationsnotiz Gaumen
Ausgesprochene Eleganz am Gaumen, nun auch Brombeeren und mineralische Akzente, sehr sanfte Tannine, ausdrucksstark und von schöner Wärme, ausgewogen und nachhaltig im Abgang.
Passt zu
Pasta mit kräftiger Sosse, gegrilltem oder gebratenem hellem und dunklem Fleisch, kräftigen Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
30+ auf Lager
CHF
59.00
Brunello Riserva Lupi e Sirene 2015 Podere le Ripi

Brunello di Montalcino DOCG, BIO-Demeter

Brunello Riserva Lupi e Sirene 2015 Podere le Ripi

Brunello Riserva Lupi e Sirene 2015 Podere le Ripi
75cl
Produzent
So viel Kreativität vereint in einem innovativen Weingut. Le Ripi darf als Projekt oder vielleicht sogar als Lebensaufgabe verstanden werden. Das 75 Hektar grosse Weingut in Montalcino wurde im Jahre 1998 vom Tausendsassa Francesco Illy ins Leben gerufen. Der «Kaffeologe», der ebenfalls Inhaber von «Amici Kaffee» ist, macht nebenbei noch Fotos, ist Designer, segelt, fliegt und vieles mehr. Einer der Gründe, weshalb man sein Weingut auch via Helikopter entdecken kann. Das biodynamische Weingut liegt zwischen Wald, Olivenbäumen, Gemüsegarten und Obstbäumen. Es gedeiht auf unbelastetem ozeanischen Boden inmitten wunderbarer pflanzlicher Vielfalt, atemberaubenden Aussichten und reiner Luft. All dies verteilt auf zwei gegenüberliegende Berghänge von Montalcino, mit Böden aus verschiedenen geologischen Epochen. Die erste Etappe begann 1998 auf der Ostseite von Montalcino: Castelnuovo dell’Abate - im Jahr 2017 kamen dann die Weinberge aus der oasenähnlichen Umgebung von il Galampio auf der Westseite hinzu.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
Spontanvergärung in offenen Holzbottichen, die Extraktion dauert 50 Tage. Danach wird der Wein für 33 Monate im Barriquefass, 9 Monate im Betontank und final 19 Monate in der Flasche gereift.
Degustationsnotiz Nase
ungemein komplexes, einnehmendes Bouquet. Dabei zeigen sich rote Beeren, Brombeeren, florale Aromen und tolle würzige Komponenten.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, gehaltvoller Auftakt, ungemeine Dichte und Eleganz, der Wein tänzelt leichtfüssig über die Zunge und ist dennoch enorm gehaltvoll, im Abgang mineralisch und mit einer grossartigen Länge.
Passt zu
solo als Kaminwein.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
30+ auf Lager
CHF
135.00
Brunello Riserva Lupi e Sirene 2015 Podere le Ripi

Brunello di Montalcino DOCG, BIO-Demeter

Brunello Riserva Lupi e Sirene 2015 Podere le Ripi

Brunello Riserva Lupi e Sirene 2015 Podere le Ripi
150cl
Produzent
So viel Kreativität vereint in einem innovativen Weingut. Le Ripi darf als Projekt oder vielleicht sogar als Lebensaufgabe verstanden werden. Das 75 Hektar grosse Weingut in Montalcino wurde im Jahre 1998 vom Tausendsassa Francesco Illy ins Leben gerufen. Der «Kaffeologe», der ebenfalls Inhaber von «Amici Kaffee» ist, macht nebenbei noch Fotos, ist Designer, segelt, fliegt und vieles mehr. Einer der Gründe, weshalb man sein Weingut auch via Helikopter entdecken kann. Das biodynamische Weingut liegt zwischen Wald, Olivenbäumen, Gemüsegarten und Obstbäumen. Es gedeiht auf unbelastetem ozeanischen Boden inmitten wunderbarer pflanzlicher Vielfalt, atemberaubenden Aussichten und reiner Luft. All dies verteilt auf zwei gegenüberliegende Berghänge von Montalcino, mit Böden aus verschiedenen geologischen Epochen. Die erste Etappe begann 1998 auf der Ostseite von Montalcino: Castelnuovo dell’Abate - im Jahr 2017 kamen dann die Weinberge aus der oasenähnlichen Umgebung von il Galampio auf der Westseite hinzu.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
Spontanvergärung in offenen Holzbottichen, die Extraktion dauert 50 Tage. Danach wird der Wein für 33 Monate im Barriquefass, 9 Monate im Betontank und final 19 Monate in der Flasche gereift.
Degustationsnotiz Nase
ungemein komplexes, einnehmendes Bouquet. Dabei zeigen sich rote Beeren, Brombeeren, florale Aromen und tolle würzige Komponenten.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, gehaltvoller Auftakt, ungemeine Dichte und Eleganz, der Wein tänzelt leichtfüssig über die Zunge und ist dennoch enorm gehaltvoll, im Abgang mineralisch und mit einer grossartigen Länge.
Passt zu
solo als Kaminwein.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
9 auf Lager
CHF
290.00
IrRosso di Casanova di Neri 2018 Casanova di Neri

Toscana IGT

IrRosso di Casanova di Neri 2018 Casanova di Neri

IrRosso di Casanova di Neri 2018 Casanova di Neri
75cl
Produzent
Der Betrieb wurde 1971 von Giovanni Neri gegründet und findet seine starke Seite weiterhin in der familiären Leitung und den kleinen Zahlen. Die Leidenschaft und Kompetenz von Giacomo haben, zusammen mit den 55 Hektar Weinbergen in den besten Lagen von Montalcino, die Produktion von einzigartigen Weinen mit aussergewöhnlicher Persönlichkeit ermöglicht. Ein Beispiel dafür ist der Brunello Tenuta Nuova, der sich mit dem Jahrgang 2001 auf dem ersten Platz in der Klassifizierung der Top 100 der amerikanischen Fachzeitschrift Wine Spectator platziert hat um dann mit dem Jahrgang 2006, durch die Bewertung von 100 Punkten von James Suckling, die Höchstnote zu erreichen.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
Ausbau im grossen Eichenholz für ein Jahr.
Degustationsnotiz Nase
Opulente Aromatik nach Weichsel-Kirsche, Pflaume und viel animierender Würzigkeit.
Degustationsnotiz Gaumen
Dichter Auftakt mit würzigen Noten im Vordergrund, dann voller Körper mit präsentem Tannin, eingekochten Früchten und wiederum herbe Aromen von getrockneten Kräutern und Gewürzen, lang anhaltend.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten aller Art, Pasta mit Rahmsossen und Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
14 auf Lager
CHF
19.50
Sogni e Follia 2016 Podere le Ripi

Rosso di Montalcino DOC, BIO-Demeter

Sogni e Follia 2016 Podere le Ripi

Sogni e Follia 2016 Podere le Ripi
75cl
Produzent
So viel Kreativität vereint in einem innovativen Weingut. Le Ripi darf als Projekt oder vielleicht sogar als Lebensaufgabe verstanden werden. Das 75 Hektar grosse Weingut in Montalcino wurde im Jahre 1998 vom Tausendsassa Francesco Illy ins Leben gerufen. Der «Kaffeologe», der ebenfalls Inhaber von «Amici Kaffee» ist, macht nebenbei noch Fotos, ist Designer, segelt, fliegt und vieles mehr. Einer der Gründe, weshalb man sein Weingut auch via Helikopter entdecken kann. Das biodynamische Weingut liegt zwischen Wald, Olivenbäumen, Gemüsegarten und Obstbäumen. Es gedeiht auf unbelastetem ozeanischen Boden inmitten wunderbarer pflanzlicher Vielfalt, atemberaubenden Aussichten und reiner Luft. All dies verteilt auf zwei gegenüberliegende Berghänge von Montalcino, mit Böden aus verschiedenen geologischen Epochen. Die erste Etappe begann 1998 auf der Ostseite von Montalcino: Castelnuovo dell’Abate - im Jahr 2017 kamen dann die Weinberge aus der oasenähnlichen Umgebung von il Galampio auf der Westseite hinzu.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
im grossen Holzfass ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
zarte Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Hibiskusblüten, floral-würzige Noten, Veilchen.
Degustationsnotiz Gaumen
gehaltvoller Auftakt, dichte, kernige Struktur, schön eingebettete Tanine, mineralischer, saftiger Abgang.
Passt zu
Pasta, Pilzgerichte, Trüffel, verschiedene gereifte Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
31.00
Amore e Follia 2019 Podere le Ripi

Toscana IGT, BIO-Demeter

Amore e Follia 2019 Podere le Ripi

Amore e Follia 2019 Podere le Ripi
75cl
Produzent
So viel Kreativität vereint in einem innovativen Weingut. Le Ripi darf als Projekt oder vielleicht sogar als Lebensaufgabe verstanden werden. Das 75 Hektar grosse Weingut in Montalcino wurde im Jahre 1998 vom Tausendsassa Francesco Illy ins Leben gerufen. Der «Kaffeologe», der ebenfalls Inhaber von «Amici Kaffee» ist, macht nebenbei noch Fotos, ist Designer, segelt, fliegt und vieles mehr. Einer der Gründe, weshalb man sein Weingut auch via Helikopter entdecken kann. Das biodynamische Weingut liegt zwischen Wald, Olivenbäumen, Gemüsegarten und Obstbäumen. Es gedeiht auf unbelastetem ozeanischen Boden inmitten wunderbarer pflanzlicher Vielfalt, atemberaubenden Aussichten und reiner Luft. All dies verteilt auf zwei gegenüberliegende Berghänge von Montalcino, mit Böden aus verschiedenen geologischen Epochen. Die erste Etappe begann 1998 auf der Ostseite von Montalcino: Castelnuovo dell’Abate - im Jahr 2017 kamen dann die Weinberge aus der oasenähnlichen Umgebung von il Galampio auf der Westseite hinzu.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
im Betontank.
Degustationsnotiz Nase
Waldbeeren, Brombeeren, Unterholz, feine florale Noten nach Jasmin und Veilchen.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher Auftakt, schöne Eleganz und Mineralität, die Tannine sind dicht und kompakt, salzig-herber Abgang.
Passt zu
Pasta, deftige Wurstgerichte, Käse
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
27.00
Brunello di Montalcino 2014 Altesino

DOCG

Brunello di Montalcino 2014 Altesino

Brunello di Montalcino 2014 Altesino
75cl
Produzent
Dieses Weingut ist ein Vorreiter verschiedener Innovationen im Bereich der Produktion des Sangiovese di Montalcino. Die Einführung des "Cru"-Konzepts wurde 1975 realisiert, die Produktion des ersten Winzergrappas, Grappa di Fattoria, fand 1977 statt, die ersten Barriques der Region wurden 1997 eingesetzt. Berühmt ist Altesino neben seinem normalen Brunello für einen der wenigen Lagen-Brunellos. Der „Montosoli“ wächst auf fünf Hektar einer noch etwas heisseren Einzellage, in der die Trauben besonders zuverlässig ausreifen. Hier entsteht eine geradezu überbordende Fruchtigkeit, die durch lange Lagerung gebändigt werden muss.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
Ausbau in französischer Eiche.
Degustationsnotiz Nase
Volles Aroma, das von reifen Kirschen, über Himbeeren hin zu Cassis, Bitterschokolade, Mokka, Vanille, und erdig-mineralischen Noten geht.
Degustationsnotiz Gaumen
Saftig, weich im Körper, mit geschliffenen Taninnen ausgestattet, die beeindruckend vitale Fruchtsäure sorgt für die nötige Frische und das Finale ist facettenreich von einer angenehmen Länge.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten und reifen Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
19 auf Lager
CHF
55.00
Brunello di Montalcino 2015 Castello Banfi

Brunello di Montalcino DOCG

Brunello di Montalcino 2015 Castello Banfi

Brunello di Montalcino 2015 Castello Banfi
75cl
Produzent
Das Castello Banfi befindet sich im Weinbaugebiet von Montalcino zwischen den Flüssen Orcia und Ombrone. Das ehemalige Schloss aus dem 12. Jahrhundert gab dem Weingut seinen Namen. Im Jahr 1977 erwarb die amerikanische Familie Mariani das Weingut Banfi mit seiner historischen Festung. Heute umfasst das Gut etwa 800 Hektaren bestes Rebland. Geschützt durch die Berge der toskanischen Apenninen, entsteht an den Hängen der Weingärten ein kühles und gemässigtes Klima. Für ideale Wachstumsbedingungen sorgt der nährstoffreiche lehmhaltige Boden.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
Traditionell im grossen Eichenfass ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Noten nach Pflaumen und reifen Beeren, Zimtwürze und balsamischen Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
Vollmundig und strukturiert im Fluss, mit Aromen von dunklen Beeren, Kirsche, etwas Minze und erdigen Noten.
Passt zu
Krätigen Gerichten mit Lamm-, Wild-, Rindfleisch, sowie reifen Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
6 auf Lager
CHF
38.50
Brunello di Montalcino Montosoli 2013 Altesino

DOCG

Brunello di Montalcino Montosoli 2013 Altesino

Brunello di Montalcino Montosoli 2013 Altesino
75cl
Produzent
Dieses Weingut ist ein Vorreiter verschiedener Innovationen im Bereich der Produktion des Sangiovese di Montalcino. Die Einführung des "Cru"-Konzepts wurde 1975 realisiert, die Produktion des ersten Winzergrappas, Grappa di Fattoria, fand 1977 statt, die ersten Barriques der Region wurden 1997 eingesetzt. Berühmt ist Altesino neben seinem normalen Brunello für einen der wenigen Lagen-Brunellos. Der „Montosoli“ wächst auf fünf Hektar einer noch etwas heisseren Einzellage, in der die Trauben besonders zuverlässig ausreifen. Hier entsteht eine geradezu überbordende Fruchtigkeit, die durch lange Lagerung gebändigt werden muss.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
24 Monate in slawonischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
intensives Bouquet nach Johannisbeeren, Kirsche, mediterane Kräuter, Unterholz, dezent Tabak.
Degustationsnotiz Gaumen
vollmundiger, dichter Auftakt, feinzilisierte Eleganz, dicht, konzentriert, kräftige, reife Tannine.
Passt zu
vor dem Kaminfeuer.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
1 auf Lager
CHF
99.00
Brunello Amore e Magia 2015 Podere le Ripi

Brunello di Montalcino DOCG, BIO-Demeter

Brunello Amore e Magia 2015 Podere le Ripi

Brunello Amore e Magia 2015 Podere le Ripi
75cl
Produzent
So viel Kreativität vereint in einem innovativen Weingut. Le Ripi darf als Projekt oder vielleicht sogar als Lebensaufgabe verstanden werden. Das 75 Hektar grosse Weingut in Montalcino wurde im Jahre 1998 vom Tausendsassa Francesco Illy ins Leben gerufen. Der «Kaffeologe», der ebenfalls Inhaber von «Amici Kaffee» ist, macht nebenbei noch Fotos, ist Designer, segelt, fliegt und vieles mehr. Einer der Gründe, weshalb man sein Weingut auch via Helikopter entdecken kann. Das biodynamische Weingut liegt zwischen Wald, Olivenbäumen, Gemüsegarten und Obstbäumen. Es gedeiht auf unbelastetem ozeanischen Boden inmitten wunderbarer pflanzlicher Vielfalt, atemberaubenden Aussichten und reiner Luft. All dies verteilt auf zwei gegenüberliegende Berghänge von Montalcino, mit Böden aus verschiedenen geologischen Epochen. Die erste Etappe begann 1998 auf der Ostseite von Montalcino: Castelnuovo dell’Abate - im Jahr 2017 kamen dann die Weinberge aus der oasenähnlichen Umgebung von il Galampio auf der Westseite hinzu.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
Vergärung mit Wildhefen im grossen Holzbottich, danach Ausbau für 36 Monate in grossen Holzfässern.
Degustationsnotiz Nase
komplexe, vielschichtige Nase nach reifen Kirschen, Brombeeren und Bitterorangen, dazu kommen balsamische und ledrige Noten und etwas Tabak.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, gehaltvoller Auftakt, entfaltet sehr viel Druck am Gaumen und bleibt dennoch elegant, die Tannine schmecken süss und reif, mineralischer, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Schmorgerichten, Wildgeflügel, edelherber Schokolade
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
30+ auf Lager
CHF
95.00
Rosso di Montalcino 2017 Altesino

DOC

Rosso di Montalcino 2017 Altesino

Rosso di Montalcino 2017 Altesino
75cl
Produzent
Dieses Weingut ist ein Vorreiter verschiedener Innovationen im Bereich der Produktion des Sangiovese di Montalcino. Die Einführung des "Cru"-Konzepts wurde 1975 realisiert, die Produktion des ersten Winzergrappas, Grappa di Fattoria, fand 1977 statt, die ersten Barriques der Region wurden 1997 eingesetzt. Berühmt ist Altesino neben seinem normalen Brunello für einen der wenigen Lagen-Brunellos. Der „Montosoli“ wächst auf fünf Hektar einer noch etwas heisseren Einzellage, in der die Trauben besonders zuverlässig ausreifen. Hier entsteht eine geradezu überbordende Fruchtigkeit, die durch lange Lagerung gebändigt werden muss.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
Ausbau im Stahltank.
Degustationsnotiz Nase
zarte, rot-beerige Nase, Johannisbeeren, Cassis, feine florale Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, beeriger Auftakt, schöne Intensität, samtig eingebundene Tannine, fruchtiger Abgang.
Passt zu
Pasta mit Geflügel, Risotto
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
19 auf Lager
CHF
24.50
Brunello Cerretalto 2013 Casanova di Neri

Brunello di Montalcino DOCG

Brunello Cerretalto 2013 Casanova di Neri

Brunello Cerretalto 2013 Casanova di Neri
75cl
Produzent
Der Betrieb wurde 1971 von Giovanni Neri gegründet und findet seine starke Seite weiterhin in der familiären Leitung und den kleinen Zahlen. Die Leidenschaft und Kompetenz von Giacomo haben, zusammen mit den 55 Hektar Weinbergen in den besten Lagen von Montalcino, die Produktion von einzigartigen Weinen mit aussergewöhnlicher Persönlichkeit ermöglicht. Ein Beispiel dafür ist der Brunello Tenuta Nuova, der sich mit dem Jahrgang 2001 auf dem ersten Platz in der Klassifizierung der Top 100 der amerikanischen Fachzeitschrift Wine Spectator platziert hat um dann mit dem Jahrgang 2006, durch die Bewertung von 100 Punkten von James Suckling, die Höchstnote zu erreichen.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
Spontanvergärung mit wilden Hefen, Ausbau für ca. 36 Monate in französischen Barrique, danach 24 Monate Flaschenreife.
Degustationsnotiz Nase
Enorme Duftfülle nach würzigen Aromen von Zimt, Leder, Heu und getrocknetem Salbei und Lorbeer, umhüllt von einer süssen Komponente mit Noten von Pflaumen, Dörrobst und Brombeerkonfitüre.
Degustationsnotiz Gaumen
Mundfüllende ist bereits die Aromatik im Gaumen, sehr klassisch und elegant gewoben, bereits reife Tannine und wunderbar stützende Säure, kein störende Opulenz sondern einfach enorm komplex und vielschichtig, etwas Schokolade, Kirsche, Zimtzucker und edle Holzaromen bis in das unglaublich nachklingende Finale.
Passt zu
Trüffelpasta, kräftigen Fleischgerichten, milden Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 30 Jahre
2 auf Lager
CHF
345.00
Brunello Tenuta Nuova 2015 Casanova di Neri

Brunello di Montalcino DOCG

Brunello Tenuta Nuova 2015 Casanova di Neri

Brunello Tenuta Nuova 2015 Casanova di Neri
75cl
Produzent
Der Betrieb wurde 1971 von Giovanni Neri gegründet und findet seine starke Seite weiterhin in der familiären Leitung und den kleinen Zahlen. Die Leidenschaft und Kompetenz von Giacomo haben, zusammen mit den 55 Hektar Weinbergen in den besten Lagen von Montalcino, die Produktion von einzigartigen Weinen mit aussergewöhnlicher Persönlichkeit ermöglicht. Ein Beispiel dafür ist der Brunello Tenuta Nuova, der sich mit dem Jahrgang 2001 auf dem ersten Platz in der Klassifizierung der Top 100 der amerikanischen Fachzeitschrift Wine Spectator platziert hat um dann mit dem Jahrgang 2006, durch die Bewertung von 100 Punkten von James Suckling, die Höchstnote zu erreichen.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
lagert für drei Jahre im französchischen Barrique 1ter und 2ter Füllung.
Degustationsnotiz Nase
Sangiovese-typische Düfte nach Heidelbeeren und Brombeeren, reifen Pflaumen, würzigen Noten, Tabakblättern, Kakao und Leder, begleitet balsamischen Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
hocharomatisch und von tiefer Eleganz, mit wunderbar integrierten, weichen Tanninen ausgestattet, enorm langes Finale.
Passt zu
Grilliertem Fleisch, dunklem Geflügel, nicht zu rezenten Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
30+ auf Lager
CHF
95.00
Brunello Cerretalto 2015 Casanova di Neri

Brunello di Montalcino DOCG

Brunello Cerretalto 2015 Casanova di Neri

Brunello Cerretalto 2015 Casanova di Neri
75cl
Produzent
Der Betrieb wurde 1971 von Giovanni Neri gegründet und findet seine starke Seite weiterhin in der familiären Leitung und den kleinen Zahlen. Die Leidenschaft und Kompetenz von Giacomo haben, zusammen mit den 55 Hektar Weinbergen in den besten Lagen von Montalcino, die Produktion von einzigartigen Weinen mit aussergewöhnlicher Persönlichkeit ermöglicht. Ein Beispiel dafür ist der Brunello Tenuta Nuova, der sich mit dem Jahrgang 2001 auf dem ersten Platz in der Klassifizierung der Top 100 der amerikanischen Fachzeitschrift Wine Spectator platziert hat um dann mit dem Jahrgang 2006, durch die Bewertung von 100 Punkten von James Suckling, die Höchstnote zu erreichen.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
Spontanvergärung mit wilden Hefen, Ausbau für ca. 36 Monate in französischen Barrique, danach 24 Monate Flaschenreife.
Degustationsnotiz Nase
Enorme Duftfülle nach würzigen Aromen von Zimt, Leder, Heu und getrocknetem Salbei und Lorbeer, umhüllt von einer süssen Komponente mit Noten von Pflaumen, Dörrobst und Brombeerkonfitüre.
Degustationsnotiz Gaumen
Mundfüllende ist bereits die Aromatik im Gaumen, sehr klassisch und elegant gewoben, bereits reife Tannine und wunderbar stützende Säure, kein störende Opulenz sondern einfach enorm komplex und vielschichtig, etwas Schokolade, Kirsche, Zimtzucker und edle Holzaromen bis in das unglaublich nachklingende Finale.
Passt zu
Trüffelpasta, kräftigen Fleischgerichten, milden Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 30 Jahre
15 auf Lager
CHF
370.00

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