• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Rosato Dolce & Gabbana 2022 Donnafugata, 75cl, Contessa Entellina DOC, Nerello Mascalese, Sizilien

Contessa Entellina DOC

Rosato Dolce & Gabbana 2022 Donnafugata, 75cl

75cl
2022
19 auf Lager
CHF
38.50

Produzent

Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des heutigen Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d'Avola, Catarratto, Ansonica und Zibibbo gesetzt hat. Mit viel Fingerspitzengefühl produziert er Weltklasse-Weine und mischt einige Cuvées gekonnt mit bekannten Sorten wie Merlot und Cabernet Sauvignon. Durch die nächtliche Ernte und die rigorose Temperaturkontrolle im Keller gelingt es ihm, frische, elegante Weine mit unverwechselbaren Duftnoten herzustellen. Als Anerkennung für das Umweltengagement wurde Donnafugata als eines der ersten Weingüter Italiens in den Kyoto-Club aufgenommen. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Weinbauregion Sizilien kann auf eine vielfältige Tradition zurückschauen, so betrieben hier von den Griechen über die Normannen und Franzosen bis hin zu den Briten Weinbau. Die grösste Insel des Mittelmeers besticht durch ein breites Spektrum an klimatischen Bedingungen, die einen hochwertigen Weinbau auf den insgesamt 100'000 Hektaren zulassen. Hauptsächlich werden hier die Rebsorten Nero dʼAvola, Nerello Mascalese und Inzolia angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Die Kaltmazeration der Trauben im Most dauerte 6-12 Stunden und ermöglichte die beste Extraktion der aromatischen Vorstufen sowie der Farbe, die diesen Rosé auszeichnet. Nach der Gärung bei kontrollierter Temperatur wurde der endgültige Verschnitt aus Nerello Mascalese und Nocera hergestellt; danach erfolgte eine Verfeinerung für 2 Monate im Tank und mindestens 3 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kam.

Degustationsnotiz Nase

Von zartrosa leichtender Farbe, präsentiert der Rosa ein reiches florales Bouquet von Jasminblüten und Rosenblätter sowei feine fruchtige Noten von weissem Pfirsich und Bergamotte.

Degustationsnotiz Gaumen

Er hat einen angenehmen Duft und zeigt gute Mineralität und Länge

Passt zu

Apéritif, zu Fischgerichten, vegetarischen Gerichten und zartem Fleisch

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Produzent
Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des heutigen Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d'Avola, Catarratto, Ansonica und Zibibbo gesetzt hat. Mit viel Fingerspitzengefühl produziert er Weltklasse-Weine und mischt einige Cuvées gekonnt mit bekannten Sorten wie Merlot und Cabernet Sauvignon. Durch die nächtliche Ernte und die rigorose Temperaturkontrolle im Keller gelingt es ihm, frische, elegante Weine mit unverwechselbaren Duftnoten herzustellen. Als Anerkennung für das Umweltengagement wurde Donnafugata als eines der ersten Weingüter Italiens in den Kyoto-Club aufgenommen. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Weinbauregion Sizilien kann auf eine vielfältige Tradition zurückschauen, so betrieben hier von den Griechen über die Normannen und Franzosen bis hin zu den Briten Weinbau. Die grösste Insel des Mittelmeers besticht durch ein breites Spektrum an klimatischen Bedingungen, die einen hochwertigen Weinbau auf den insgesamt 100'000 Hektaren zulassen. Hauptsächlich werden hier die Rebsorten Nero dʼAvola, Nerello Mascalese und Inzolia angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Die Kaltmazeration der Trauben im Most dauerte 6-12 Stunden und ermöglichte die beste Extraktion der aromatischen Vorstufen sowie der Farbe, die diesen Rosé auszeichnet. Nach der Gärung bei kontrollierter Temperatur wurde der endgültige Verschnitt aus Nerello Mascalese und Nocera hergestellt; danach erfolgte eine Verfeinerung für 2 Monate im Tank und mindestens 3 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kam.
Degustationsnotiz Nase
Von zartrosa leichtender Farbe, präsentiert der Rosa ein reiches florales Bouquet von Jasminblüten und Rosenblätter sowei feine fruchtige Noten von weissem Pfirsich und Bergamotte.
Degustationsnotiz Gaumen
Er hat einen angenehmen Duft und zeigt gute Mineralität und Länge
Passt zu
Apéritif, zu Fischgerichten, vegetarischen Gerichten und zartem Fleisch
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.