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Pinot Noir Pradafant 2018 Georg Schlegel, AOC Graubünden, Pinot Noir, Graubünden

AOC Graubünden

Pinot Noir Pradafant 2018 Georg Schlegel

75cl
2018
30+ auf Lager
CHF
34.00

Vinifikation

Selektion von ältern Rebstöcken mit geringem Ertrag. Maischgärung in Holzbottichen, danach 12 Monate Ausbau im Barrqiue.

Degustationsnotiz Nase

intensive Nase, Brombeeren, Waldbeeren, Heidelbeeren, feine Röstaromatik, Kaffeebohnen.

Degustationsnotiz Gaumen

tolle Fülle am Gaumen, weich, dicht, sehr harmonisch eingebundene Tannine, spielende Eleganz im Abgang.

Passt zu

Ossobucco, Wildgerichten

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Produzent

1982 produzierte Georg Schlegel Senior sein ersten Pinot Noir in Jenins. Mit dem Jahrgang 2009 ist auch Georg Junior voll dabei - bereits die sechste Generation. Vater und Sohn haben das Heu auf derselben Bühne, beide sind offen für die Ideen des Partners und verfolgen die gleichen Qualitätsansprüche. Seit Georg Junior das Zepter im Keller übernommen hat entwickelt sich die Stilistik weiter und die im Ausland gesammelten Erfahrungen von Georg Junior fliessen in die Vinifikation ein. Das hervorragende Qualitätsstreben wurde im Jahr 2020 mit der Auszeichung Rookie of the Year von GaultMilau gewürdigt.

Region

Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.

Subregion

Die Weinberge von Jenins liegen um das Dorf verteilt auf flachen Lagen der Moräneschuttkegeln des Falknis. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner. Ein Highlight der Bündner Weinkultur findet sich mit dem Restaurant Alter Torkel in Jenins. Dort kann die Mehrheit aller Bündner Weine in gediegener Atmosphäre und bei feiner Kost genossen werden.

Vinifikation
Selektion von ältern Rebstöcken mit geringem Ertrag. Maischgärung in Holzbottichen, danach 12 Monate Ausbau im Barrqiue.
Degustationsnotiz Nase
intensive Nase, Brombeeren, Waldbeeren, Heidelbeeren, feine Röstaromatik, Kaffeebohnen.
Degustationsnotiz Gaumen
tolle Fülle am Gaumen, weich, dicht, sehr harmonisch eingebundene Tannine, spielende Eleganz im Abgang.
Passt zu
Ossobucco, Wildgerichten
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Produzent
1982 produzierte Georg Schlegel Senior sein ersten Pinot Noir in Jenins. Mit dem Jahrgang 2009 ist auch Georg Junior voll dabei - bereits die sechste Generation. Vater und Sohn haben das Heu auf derselben Bühne, beide sind offen für die Ideen des Partners und verfolgen die gleichen Qualitätsansprüche. Seit Georg Junior das Zepter im Keller übernommen hat entwickelt sich die Stilistik weiter und die im Ausland gesammelten Erfahrungen von Georg Junior fliessen in die Vinifikation ein. Das hervorragende Qualitätsstreben wurde im Jahr 2020 mit der Auszeichung Rookie of the Year von GaultMilau gewürdigt.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
Die Weinberge von Jenins liegen um das Dorf verteilt auf flachen Lagen der Moräneschuttkegeln des Falknis. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner. Ein Highlight der Bündner Weinkultur findet sich mit dem Restaurant Alter Torkel in Jenins. Dort kann die Mehrheit aller Bündner Weine in gediegener Atmosphäre und bei feiner Kost genossen werden.

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